Если так хочется праздника, то можно приготовить изысканное французское печенье, носящее имя - Макаронс.
Созвать друзей и устроить пати!
Итак, готовимся!
Рецепт Макаронс: 125 гр молотого (в пыль) миндаля, 220 гр сахарной пудры, 3 белка, 30 гр сахара, щепотка соли.
Миндаль (очищенный без кожуры) хорошо перемолоть кофемолкой до пылеобразного состояния, соединить с сахарной пудрой и хорошо несколько раз просеять через сито, должна получиться "пушистая" масса.
Затем эту массу на несколько минут поставить в духовку при 100 градусах Цельсия прогреться. В это время хорошо взбить белки электромиксером , добавить к ним сахар и щепотку соли и взбить до устойчивых пиков, сюда же если надо добавить краситель ( только не жидкий!!!)
Затем аккуратно по столовой ложке всыпать смесь миндаля и пудры в белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.
Получится масса не слишком густая и не жидкая.
Затем взять кондитерский мешок и насадкой или просто кулек с диаметром отверстия около 1 см и отсадить на бумагу для выпечки равномерно на небольшом расстоянии друг от друга "капли теста" диаметром 2-2,5 см. Оставить их на 30-40 минут, за это время они подсохнут и при выпечке снизу образуется потом "воротничок".
Выпекать при 160 гр 12 минут.
Можно при 140-150 градусах 16 минут ( хочу заметить,что многое зависит от духовки)!!!
Вытащить из духовки и оставить остыть, потом осторожно снять с листа. Приготовить крем по вкусу и выдавить каплю крема в виде ореха (фундука) на одну печеньку, прикрыть второй сверху.
Очень хорошо подходить лимонный крем, так как печеньки очень сладкие, или "Ганаш"(шоколадный крем : на 200 гр шоколада-100 гр сливок 30%).
Хочу предупредить, что могут получиться не с первого раза, очень "капризное" печенье, но очень вкусное!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!
И праздника!!!
Еще не много о праздниках! Как встретить новый год с детьми? Смотрите идеи и предложения!
: )
Созвать друзей и устроить пати!
Итак, готовимся!
Рецепт Макаронс: 125 гр молотого (в пыль) миндаля, 220 гр сахарной пудры, 3 белка, 30 гр сахара, щепотка соли.
Миндаль (очищенный без кожуры) хорошо перемолоть кофемолкой до пылеобразного состояния, соединить с сахарной пудрой и хорошо несколько раз просеять через сито, должна получиться "пушистая" масса.
Затем эту массу на несколько минут поставить в духовку при 100 градусах Цельсия прогреться. В это время хорошо взбить белки электромиксером , добавить к ним сахар и щепотку соли и взбить до устойчивых пиков, сюда же если надо добавить краситель ( только не жидкий!!!)
Затем аккуратно по столовой ложке всыпать смесь миндаля и пудры в белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.
Получится масса не слишком густая и не жидкая.
Затем взять кондитерский мешок и насадкой или просто кулек с диаметром отверстия около 1 см и отсадить на бумагу для выпечки равномерно на небольшом расстоянии друг от друга "капли теста" диаметром 2-2,5 см. Оставить их на 30-40 минут, за это время они подсохнут и при выпечке снизу образуется потом "воротничок".
Выпекать при 160 гр 12 минут.
Можно при 140-150 градусах 16 минут ( хочу заметить,что многое зависит от духовки)!!!
Вытащить из духовки и оставить остыть, потом осторожно снять с листа. Приготовить крем по вкусу и выдавить каплю крема в виде ореха (фундука) на одну печеньку, прикрыть второй сверху.
Очень хорошо подходить лимонный крем, так как печеньки очень сладкие, или "Ганаш"(шоколадный крем : на 200 гр шоколада-100 гр сливок 30%).
Хочу предупредить, что могут получиться не с первого раза, очень "капризное" печенье, но очень вкусное!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!
И праздника!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий