Спасибо за этот интересный рецепт Зажигалочке!
Тесто: пол литра теплого молока, растворила в нем две столовые ложки сухих дрожжей, добавила две столовые ложки сахара и хорошо все размешала до полного растворения сахара и дрожжей, добавила чайную ложку соли и муки, столько,чтобы получилось тесто как на вареники.
Однако, чуть-чуть реже,поставила на подъем,через час добавила 200 гр. растопленного маргарина и два взбитых яйца,ложку столовую растительного масла.
Все хорошо перемешала и еще муки, замесила так, чтобы получилось мягкое, нежное,легкое тесто (я муку сыплю "на глаз" на весь замес ушло килограмм).
Ставлю снова на подъем-около часа, затем делю тесто на две части, каждую часть расправляю руками (не скалкой) в круг.
На средину положила 400 гр сыра, натертого на терке, защипнула как вареник, а после аккуратно разровняла,чтобы получился большой круг, внутри с сыром.
Осторожно перенесла хачапури на противень, застланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Внимание-защип теста должен быть вверху!!!
Смазала желтком, разведенным с водичкой, сделала несколько проколов вилкой и поставила в духовку на 30 минут, при температуре 200гр.
Когда готовый вытащила, с листа не убираю, смазала обильно сливочным маслом, накрыла пергаментом и полотенцем (после этой процедуры хачапури будет особенно мягким)
Вот и все премудрости!
Получается очень вкусно,очень сытно и "сметается" со стола первым.
Кушать нужно только горячим!
Удачи и приятного аппетита!!!
А по этой ссылке для читателя доступна Бесплатная регистрация в www.Dubli.com. Успехов!
Тесто: пол литра теплого молока, растворила в нем две столовые ложки сухих дрожжей, добавила две столовые ложки сахара и хорошо все размешала до полного растворения сахара и дрожжей, добавила чайную ложку соли и муки, столько,чтобы получилось тесто как на вареники.
Однако, чуть-чуть реже,поставила на подъем,через час добавила 200 гр. растопленного маргарина и два взбитых яйца,ложку столовую растительного масла.
Все хорошо перемешала и еще муки, замесила так, чтобы получилось мягкое, нежное,легкое тесто (я муку сыплю "на глаз" на весь замес ушло килограмм).
Ставлю снова на подъем-около часа, затем делю тесто на две части, каждую часть расправляю руками (не скалкой) в круг.
На средину положила 400 гр сыра, натертого на терке, защипнула как вареник, а после аккуратно разровняла,чтобы получился большой круг, внутри с сыром.
Осторожно перенесла хачапури на противень, застланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Внимание-защип теста должен быть вверху!!!
Смазала желтком, разведенным с водичкой, сделала несколько проколов вилкой и поставила в духовку на 30 минут, при температуре 200гр.
Когда готовый вытащила, с листа не убираю, смазала обильно сливочным маслом, накрыла пергаментом и полотенцем (после этой процедуры хачапури будет особенно мягким)
Вот и все премудрости!
Получается очень вкусно,очень сытно и "сметается" со стола первым.
Кушать нужно только горячим!
Удачи и приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий