Для всех сладкоежек рецепт от Марины.
Печенье пропустить через мясорубку, примерно 300 гр.
Добавить сливочное масло размягчённое, около 120-150гр., так же 1стол. лож. какао.Эту массу хорошо размешать.
Выложить на дно разъёмной формы.
Утрамбовать пальцами плотно.
Далее клубнику выложить по краю формы.
Я её порезала пополам.Залить всё это суфле, а в суфле выложить хаотично клубнику, вдавить как бы.
Суфле делала так: 20 гр желатина растворить в 100 гр. холодной кипячённой воды.
Оставить на 30мин. 7 белков взбить с 150 гр. сахарной пудры.
Вначале белки взбиваем до устойчивых пиков с добавлением соли на кончике ножа.Белки должны быть охлаждёнными, после добавляем понемногу, в несколько приёмов сах. пудру.
В желатин набухший добавить 150 гр. сахара, нагреть до растворения сахара. Не доводить до кипения!
Можно пропустить через сито, я так и сделала, чтобы не было комочков...
Аккуратно, тонкой струйкой влить сахарно-желатиновую массу, постоянно взбивая.
Отдельно взбить 150гр. мягкого сливочного масла и полбанки сгущёнки.
Понемногу, по ложке , постепенно! вводить в массу с взбитыми белками, взбивая на малых оборотах.
Суфле готов!
Залили суфле и торт поставим в холодильник на часок примерно.
После залить глазурью, я растопила на водяной бане 100гр. плитку шоколада + 3 стол. лож. молока.
Украсить сверху клубникой по Вашему желанию...
Достать чешский хрусталь и праздник начинается! С днем защиты Детей!!!
Печенье пропустить через мясорубку, примерно 300 гр.
Добавить сливочное масло размягчённое, около 120-150гр., так же 1стол. лож. какао.Эту массу хорошо размешать.
Выложить на дно разъёмной формы.
Утрамбовать пальцами плотно.
Далее клубнику выложить по краю формы.
Я её порезала пополам.Залить всё это суфле, а в суфле выложить хаотично клубнику, вдавить как бы.
Суфле делала так: 20 гр желатина растворить в 100 гр. холодной кипячённой воды.
Оставить на 30мин. 7 белков взбить с 150 гр. сахарной пудры.
Вначале белки взбиваем до устойчивых пиков с добавлением соли на кончике ножа.Белки должны быть охлаждёнными, после добавляем понемногу, в несколько приёмов сах. пудру.
В желатин набухший добавить 150 гр. сахара, нагреть до растворения сахара. Не доводить до кипения!
Можно пропустить через сито, я так и сделала, чтобы не было комочков...
Аккуратно, тонкой струйкой влить сахарно-желатиновую массу, постоянно взбивая.
Отдельно взбить 150гр. мягкого сливочного масла и полбанки сгущёнки.
Понемногу, по ложке , постепенно! вводить в массу с взбитыми белками, взбивая на малых оборотах.
Суфле готов!
Залили суфле и торт поставим в холодильник на часок примерно.
После залить глазурью, я растопила на водяной бане 100гр. плитку шоколада + 3 стол. лож. молока.
Украсить сверху клубникой по Вашему желанию...
Достать чешский хрусталь и праздник начинается! С днем защиты Детей!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий