В
аюрведе изюм считается ценным продуктом, насчитывающим многие полезные
медицинские качества. Аюрведа ценит его сладкий вкус, но считает его
тяжелым продуктом и перебарщивать не рекомендует. Чтобы этого не
допустить, полезно его употреблять вкупе с кардамоном и корицей. Изюм
успокаивает вату. наверное поэтому его часто употребляют в холодное
время года и он придает нам стабильность и силу. Особенно полезно
апана-вате, которая служит для выведения продуктов обмена веществ и
регулирует работу органов малого таза. Поэтому не нужно сразу хавататься
за средства против задержки стула, а сначала попробовать изюм на ночь
замачивать и утром воду выпивать и виноградинки съесть. Я часто
советовала маме, страдающей этим недугом, но она каждый раз забывает и
ругает немецкое средство, на которое только деньги выбрасывает, а оно не
помогает. Покупает химию, которая сначала помогает, а потом перестает
действовать и приходится искать новые лекарства. У пожилых людей
повышается вата и потому из-за сухости появляются проблему со стулом. А
ведь в изюме есть калий, который и сердцу помогает, являясь хорошим
мочегонным средством.
Тем женщинам, кто желает забеременеть, аюрведа советует включить в рацион изюм. Кроме того изюм смягчает и как бы смазывает каналы нашего тела, особенно это касается легких и потому у кого дыхательная система чувствительна, ему просто полезно есть изюм. |
вторник, 18 сентября 2012 г.
Изюм и аюрведа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий