Цыплята с цветной капустой.
Рецепт полезной вкуснятинки:
Состав. 2 цыпленка, по 1 корню моркови и петрушки, 700-800 г цветной капусты (или брокколи), 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу, пучок петрушки и укропа.
Приготовление. Подготовленных цыпляьт промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки и моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрывала цыплят, и варить до готовности, поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая. Когда цыплята сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, томатную пасту, панировочные сухари, мускатный орех, довести всё до кипения и снять с огня.
Отдельно в соленой воде отварить цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Цыплят уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, залить все соусом, украсить зеленью.
Рецепт полезной вкуснятинки:
Приготовление. Подготовленных цыпляьт промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки и моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрывала цыплят, и варить до готовности, поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая. Когда цыплята сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, томатную пасту, панировочные сухари, мускатный орех, довести всё до кипения и снять с огня.
Отдельно в соленой воде отварить цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Цыплят уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, залить все соусом, украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий