Подарки своими руками.Дизайн. Модные тенденции.: Айзербайджанское курабье.

среда, 19 августа 2009 г.

Айзербайджанское курабье.


Вы знаете как готовят в Айзербайджане курабье? Ммм...
Древняя Айзербайджанская кухня.
Рецепт:
Курабье
Сливочное масло растирают до пенообразного состояния, добавляют сахарную пудру, мед, молотые пряности, вновь растирают. Полученную однородную массу разводят в молоке, взбивают, и на этой основе замешивают тесто, ставят его на 10—15 минут в холодное место.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезают тонким стаканом круглое печенье и выпекают на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут). Готовому курабье дают слегка остыть и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Мука пшеничная 125, масло сливочное 60, пудра сахарная 50, мед 10, молоко 50, гвоздика, цедра лимонная, кардамон, сахар ванильный.

Найдено на сайте кулинарные рецепты.

Комментариев нет: