Такое простое, сытное и всегда любимое блюдо.
Хочу поделиться несколькими интересными рецептами:
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ.
ТЕСТО: 2 яйца, 200 мл молока, 2 банана, 1 ст.л. сахара, 100 г сливочного
масла, 200 г муки, 1 ч.л. соды+уксус (погасить).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: взбить яйца с молоком, сахаром. Бананы порезать
кольцами и размять в тесте. Растопленное и остуженное масло влить в
тесто. Погасить соду. Добавить муку (должно быть немного гуще
теста для оладьев). Выпекать на раскаленной сковороде, маслом не
смазывать. На стол подавать со сметаной.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ.
ТЕСТО: 25 г дрожжей, 3.5 ст. молока, 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 0.5 ч.л.
соли, 1.5 ст.л. масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Дрожжи размешайте в полутора стаканах теплого
молока, всыпьте муки, добавьте еще два стакана молока, ложку
сахара, взбитые яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив
тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте. Как
только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и
пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины посыпьте сахаром.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем,даже брынзой, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий