Записки на полях.
Дабы не чего не забыть.
Соленые огурцы.Рецепт.
В стерилизованные банки или кастрюлю уложите огурцы, положите специи по вкусу (лист хрена, лист черной смородины, лист дуба, черный перец горошком, метелку укропа).
Слой специй-слой огурцов и т.д. пока не кончится банка : )
Залейте рассолом (на 1 литр воды 2 ст.л. соли без верха)прокинятить, снимая ложкой пену. Дайте огурцам 3 дня дома заквасится, затем слейте воду в кастрюлю, закипятите ее и залейте в огурцы, дайте постоять 5 минут, а затем опять слейте и закипятите. Снова залейте в банки, на 3-х лиртовую банку добавьте 1 ч.л. без верха горчицы и закатайте крышками.
Еще слышала про стопочку водки, которую добавляют при заслдке. И о предварительном вымачивании огурцов в течении 2-8 часов!..
Удачи в засолке!
Комментариев нет:
Отправить комментарий