Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Аюрведа. Массаж с травами.

пятница, 1 июня 2012 г.

Аюрведа. Массаж с травами.


В классической аюрведе массажам с маслами на травах придается огромное значение.  Традиционно не применяются эфирные масла, а соки из свежих растений, корней и вытяжки из коры, минералов и пр. , которые варятся вместе в масле. Такие масла очень действенны и проверены веками при лечении многих заболеваний. Они употребляются и при обычном успокаивающем массаже, а также в области Wellness.
Часто действие определенного масла является решающим фактором для достижения гармонии.
  Производство лекарственного масла или масла на травах емкое и занимает долгий процесс варки и помешивания в специальных чанахиз определенного металла. Например, 16 литров воды смешивают с 1 кг трав и готовят отвар, из которого в конце отсаются 4 литра (декокт). Эти 4 литра служат жидкостью для следующего этапа. Берутся 250 гр пасты с 1 кг масла и на этих 4-х литрах варится все пока не останется в конечном счете масло. В результате всего процесса остается только один литр травяного масла!  Базовым маслом служит обычно кунжутное масло. Я часто пользуюсь, к примеру, маслом Murivenna при ушибах, травмах сопровождающимися опухшими суставами и гематомой. Его хорошо применять и при растяжении связок. 
Кафа
Для Кафы обычно рекомендуется горчичное масло, поскольку оно теплое, легкое, нейтрализует слизь и дейтствует стимулирующе. Другое легкое и сухое масло , подходящее Кафе - льняное. Если же Кафа сильно превышена, то лучше вообще не применять масла.
Кафе подходят теплые эфирные масла, стимулирующие, способствующие удалению мокроты как например: шалфей, кедр, сосна, камфора, мускус, мирра, патчули, корица. Кафа выности острые и пряные ароматы и ей следует их применять, хотя Кафы наверняка больше сладкие предпочитают. Можно применять и растворенные в алкоголе эфирные масла, если Кафа не переносит тяжелых масел.
   Питта.
 Обычно кокосовое масло лучше всего подходит Питте для наружного применения. Оно успокаивает, охлаждает, утоляет жажду и чувство жжения. Подсолнечное масло также  эффективно и помогает при воспалительных  кожных заболеваниях. Иногда используется кунжутное масло как основа для масел против Питты, только к нему добавляются травы с охлаждающим действием чтобы тепло нейтрализовать. Многие Питты не переносят кунжутное масло и могут употреблять  тогда оливковое масло. Ghee ( топленое масло по рецепту) подходит для Питты безоговорочно, но больше всего для внутреннего применения, хотя как пишут ведические источники Ги применяли наружно, храня его в серебряных и медных сосудах.       
Вата
Для Ваты кунжутное масло (Sesam oil) самое подходящее. Оно теплое по своему характеру, тяжелое, питает кожу, кости и нервы и успокаивает разум. Это единственное масло, которое обладает способностью проникать через все семь слои кожи и питать все органы и ткани. Миндальное и оливковое масла тоже полезны, в тяжелых случаях болезней не в состоянии заменить кунжутное масло.
И не много о подарках! Какой подарок девушке лучше всего выбрать? Ссылка вам в помощь!

Комментариев нет: