среда, 7 июля 2010 г.
Рецепты для маринада шашлыка.
По материалам одной закрытой группы в однокашниках.
Маринад с лимоном и киви.
На 1 кг мяса сок 1 лимона. маринуем несколько часов. За 2 часа до готовки добавляем 1 киви рязмятый.(киви не передерживать, а то будет фарш) Солить перед готовкой.
Еще один совет. Возьмите пергаментную бумагу, хорошо намочите и положите на мясо. Бумагу держите все время мокрой, чтобы не загорелась. Мясо будет сочным ( секрет армян)
Маринад на основе майонеза.
Мясо мариную в майонезе,добавляю туда нарезанный соломкой репчатый лук,молотый черный перец,(кто любит остренький,можно добавить немного красного).немного соли потому что в майонезе тоже присутствует соль,могу добавить 1-2 очищенных лимончика перекрученных через мясорубку.Шашлык получается очень вкусный и сочный.
Маринад на основе соевого соуса.
Берете горчишный порошок + соевый соус + лук + соль +чёрный молот перец и главное...не пережарить !!! Вкуснее не бывает...
Приятного!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий