четверг, 15 июля 2010 г.
Квас из овса.
В Крыму пробовала потрясающий квас,-квас из овса.
Дала себе зарок непременно попробовать его приготовить. Итак, первый шаг. Рецепт кваса из овса.
1. Очищенный овес ( 500 гр приблизительно) промываем под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку, стерелизовать ее не обязательно.
2. Заливаем овес холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара( по некоторым рецептам 6 ст.л. и через пару суток еще +4 ст.л.), накрываем (но не закрываем) крышкой или завязываем марличкой сложенной в несколько сложений, дабы не одно насекомое туда не попало. Оставляем бродить на 4-5 суток.
3. Сливаем перебродивший квас ,первый квас слишком кислый и пахнет злаковыми.
4. Снова заливаем наш овес водой, добавляем сахар в той же пропорции. Через 2-3 суток наш квас готов!
По виду ваш квас получится белым с выраженной злаковой ноткой.
Кстати! Сливая квас в бутылки, можно насыпать в каждую по ложке сахара и добавить несклолько изюминок или на корицы. От таких добавок квас станет резче и игристее.
Ярлыки:
рецепт кваса из овса
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий