Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Йогурт.

пятница, 28 августа 2009 г.

Йогурт.


Если вкратце , вначале йогурт изобрел наш ученый Мечников, первые создали в промышленных масштабах итальянцы , производитель назвал йогурт за его нежную конститенцию в честь своего маленького сына-Данон (полное имя Даниэль) с тех пор и продолжается развитие индустрии по производству йогуртов.
Если вы хотите сделать йогурт дома, вам придется делать его почти на паровой бане. Смешать молоко и йогур , равной температуры .Емкость с йогуртом должна находиться в горячей воде, и так 5-8 часов.Как вариант ,можно сделать закваску на бактериях Нэрине, которые продаются в аптеке.
А можно сделать проще.
Покупаем в интернет магазине, если не хочется слишком заморачиваться поиском нужную йогуртницу, например есть хорошая йогуртница северин. Заливаем в баночки молоко, смешиваем с йогуртом самым натуральным на ваш взгляд( обладающим максимально коротким сроком хранения), ставим в йогуртницу и никаких хлопот : ) Достать, охладить и творить с ним все самое вкусное!
Коктейли с фруктами : ) Или домашний майонез, просто смешиваем йогурт с дижонской горчицей( или другой) и вуаля : )

Комментариев нет: