Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Метал в жизни. Серебро.

пятница, 21 августа 2009 г.

Метал в жизни. Серебро.


Конечно это металл и металлопрокат в традиционной трактовке, но если посмотреть шире!
То и серебро и золото, начнем с серебра и его влиянии на человека.
Ионы серебра принимают участие в обменных процессах организма. В зависимости от концентрации его катионы могут как стимулировать, так и угнетать активность ряда ферментов.

В последние годы в медицинской литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами. Установлено, что в зависимости от дозы, серебро может как стимулировать, так и подавлять фагоцитоз. Под влиянием серебра повышается количество иммуноглобулинов классов А, М, G, увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитов.

Аюрведа. Серебро помогает при истощении, застарелом жире, воспалении кишечника, повышенной деятельности мочевого пузыря, обильных кровотечениях в период месячных. Серебрянная зола помогает при воспалительных заболеваниях сердца и нарушениях деятельности печени и селезенки.

При лечении серебром можно приготовить серебряную воду: в емкость наливают 2 стакана воды и кладут серебряное украшение без камней или слиток. Воду кипятят до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза. Полученный раствор принимают 2-3 раза в день по 1 чайной ложке.

Для укрепления сил и повышения выносливости рекомендуется пить теплое молоко, подогретое в серебряной емкости.
Применение в магии

Самым распространенным и известным магическим свойством серебра является защита от нечистой силы — вурдалаков, оборотней, вампиров и подобных. Для этого необходимо носить на себе какое-либо изделие из серебра. Но для усиления охранительного эффекта существуют специальные предметы, изготовленные из серебра, которые направляют энергии этого металла в нужное русло. Так, например, для того чтобы уберечь себя от сглаза и порчи, на уровне солнечного сплетения нужно носить серебряный крестик.

Чтобы избежать негативного воздействия отрицательных вибраций рекомендуется использовать серебряный крестик, известный под именем «крест Тау» (крест в форме буквы Т).

Небольшой серебряный якорь служит замечательным талисманом для моряков и тех, кто отправляется в морское путешествие.

Небольшой серебряный трезубец, носимый на серебряной цепочке, защищает от вампиров и злых духов. С этой же целью можно использовать и маленькую, отлитую из серебра стрелу.

Серебряный медальон, сделанный в виде солнца с расходящимися лучами, помогает избежать приворотного колдовства, а изготовленный в форме полумесяца — порчи, наведенной на сон.

Одним из самых мощных талисманов, охраняющих дом от нечистой силы, являются два скрещенных серебряных кинжала, повешенных над входной дверью. Естественно, не менее мощным талисманом будет и маленькая серебряная подкова.

Небольшие серебряные колокольчики очищают пространство от негативных энергий и отрицательных вибраций.


Комментариев нет: