Сладкоежкам посвящается!
Пятница: )
Повышаем уровень эндорфинов- гормонов радости.
Рецепт брауни от Валентины.
Вам понадобятся следующие продукты для этого шоколадного лакомства:
200 грамм чёрного шоколада соодержащего не менее 78 % какао, 250 грамм качественного сливочного масла! Как оказалось, это самое важное в выпечке!!!! 300 грамм сахара( сахарная пудра будет лучше), щепотка соли, 4 крупных яйца,1 пакетик ванильного сахара,70 грамм муки, 80 грамм какао порошка, но на мой взгляд это много, в следующий раз попробую положить 50 грамм!
Форма для выпечки примерно 20 на 20 или где то в этих пределах, но она не должна быть большой, т.к. Брауни при выпечке практически не поднимается. Итак - шоколад поломать на куски и растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, размешать до однородности, в несколько приёмов добавить сахар в шоколадно-маслянную смесь, ваниль, соль и хорошо размешать .
Если используете сахар, то желательно, что бы он растворился!
Яйца слегка взбить венчиком!!! И небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать- лучше венчиком или ложкой!
Затем добавляем муку с какао и тщательно перемешиваем.
На дно формы положить промасленный пергамент, выложить тесто, разровнять и в духовку разогретую до 170 гр На 20-25 минут!
Брауни, это пирожное, поэтому очень важно не перепечь и не пересушить его. В середине пирожное должно быть влажное !!!
После охлаждения можно покрыть растопленным молочным шоколадом!
И вот, что у нас должно получится:
Приятного аппетита и удачной выпечки!
С пятницей!
Пятница: )
Повышаем уровень эндорфинов- гормонов радости.
Рецепт брауни от Валентины.
Вам понадобятся следующие продукты для этого шоколадного лакомства:
200 грамм чёрного шоколада соодержащего не менее 78 % какао, 250 грамм качественного сливочного масла! Как оказалось, это самое важное в выпечке!!!! 300 грамм сахара( сахарная пудра будет лучше), щепотка соли, 4 крупных яйца,1 пакетик ванильного сахара,70 грамм муки, 80 грамм какао порошка, но на мой взгляд это много, в следующий раз попробую положить 50 грамм!
Форма для выпечки примерно 20 на 20 или где то в этих пределах, но она не должна быть большой, т.к. Брауни при выпечке практически не поднимается. Итак - шоколад поломать на куски и растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, размешать до однородности, в несколько приёмов добавить сахар в шоколадно-маслянную смесь, ваниль, соль и хорошо размешать .
Если используете сахар, то желательно, что бы он растворился!
Яйца слегка взбить венчиком!!! И небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать- лучше венчиком или ложкой!
Затем добавляем муку с какао и тщательно перемешиваем.
На дно формы положить промасленный пергамент, выложить тесто, разровнять и в духовку разогретую до 170 гр На 20-25 минут!
Брауни, это пирожное, поэтому очень важно не перепечь и не пересушить его. В середине пирожное должно быть влажное !!!
И вот, что у нас должно получится:
С пятницей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий