Осенью особенно актуальны дарящие энергию и здоровье, разогревающие напитки.
Для любителей глинтвейна несколько интересных рецептов:
Для глинтвейна Вам потребуются: - портвейн - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - лимонная цедра - 1 кусочек - горячая вода - немного - тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан.
Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
Еще один интересный рецепт требующие более сложного набора составляющих: Для глинтвейна Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - мед - 1 ч.л. - бургундское вино - 100 мл - ликер кюрасо - 2 дэша - молотая корица - 1 щепотка для украшения: - лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед.
Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан.
Край стакана украсьте лимонной цедрой.
И безалкогольный глинтвейн.
Рецепт: сок -вишневый, виноградный, сливовый на ваш вкус, мед,мускат, корица, лимон и апельсин.
Разогреваем сок, добавляем остальные составляющие не доводя глинтвейн до кипения.
Наслаждаемся: )
А вообще, для настоящих ценителей есть прелюбопытная статья по теме глинтвейна:glintvein.org.
Вкусных и удачных экспериментов.
Чудесной, уютной и дарящей радость осени!
Для глинтвейна Вам потребуются: - портвейн - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - лимонная цедра - 1 кусочек - горячая вода - немного - тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан.
Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
Еще один интересный рецепт требующие более сложного набора составляющих: Для глинтвейна Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - мед - 1 ч.л. - бургундское вино - 100 мл - ликер кюрасо - 2 дэша - молотая корица - 1 щепотка для украшения: - лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед.
Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан.
Край стакана украсьте лимонной цедрой.
И безалкогольный глинтвейн.
Рецепт: сок -вишневый, виноградный, сливовый на ваш вкус, мед,мускат, корица, лимон и апельсин.
Разогреваем сок, добавляем остальные составляющие не доводя глинтвейн до кипения.
Наслаждаемся: )
Комментариев нет:
Отправить комментарий