Кто-то просил "Курабье"? Пожалуйста, их есть у меня!
Название этого печенья происходит от арабскогослова «хураб», что означает сладость. В Крыму его так и называют – «хурабие».
"Курабье бакинское"
Масло сливочное 200г
Сахарная пудра 80г
Белок яичный 2шт
Мука 320г
Ванилин
Повидло/мармелад (кому что нравится)
Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем, и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при темп. 210-220*С10-12 мин до золотистого цвета. Я делала печеньки на один укус.
Приятного!
Спасибо за ценную информацию Илоне!
Вы слышали про Молочко для тела и лица с акватитаном E-Water ?Возможно эта линия сделана специально для вас.
четверг, 15 декабря 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий