Целебным свойством обладает корень девясила, его заготавливают осенью, зачастую в октябре месяце. Он содержит большое количество эфирных масел, смол и витамина Е. Отвар из корней этого растения оказывает антисептическое и отхаркивающее действие. Его так же используют в качестве противовоспалительного, желчегонного, мочегонного, кровоостанавливающего средства. В нем содержатся вещества, которые избавляют организм человека от глистов, лечат сахарный диабет на некоторых стадиях и оказывают положительное действие при ревматизме и радикулите. При помощи девясила улучшается работа иммунной системы.
Для заготовки подойдут корни высоких растений с толстым прямым стеблем. Следует отметить и то, что растение молодое имеет меньше целебных веществ, нежели более старшие его представители, поэтому старайтесь выбирать девясил, возраст которого не меньше трех лет. Растение осторожно выкапывают, стряхивают почву, обрезают стебель и корневища, а потом корень промывают водой. Толстые корни необходимо мелко нарезать и выложить тонким слоем на бумагу для сушки. Процесс сушки осуществляется в течение 2-3 дней на солнечном месте. Сушить корни девясила в духовке не рекомендуется, так как это может привести к потере всех полезных веществ.
Его не стоит употреблять людям с проблемами сердца, а так же женщинам в положении. Если принимать препараты девясила в излишестве, то это может привести к возникновению признаков отравления. Перед тем, как начать использовать девясил в лекарственных целях, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Как покупается качественная корпусная мебель стенки ? Один из вариантов-интернет. Смотрите ссылку.
суббота, 6 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий