Обажаю кабачки.
Смотрите избранные рецепты.
Салат из кабачков:
3 кабачка почистить, нарезать кубиками и потушить под крышкой пока станут мягкими. Остудить. Отжать от лишней жидкотси. Перемолоть на мясорубке или блендере вместе с 2-3 помидорами, 2-3 варенными яйцами, большой луковицей. Добавить соль, подсолнечное масло и уксус по вкусу. Вместо уксуса можно перемолоть одно кислое яблоко. Очень вкусный и легкий салатик. Если кабачки старые /они лучше, так как в них меньше воды/ то почистить их от семечек.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков
Кабачки, лук, болг. перец, помидоры - порезала тонкими кружочками. Уложила на противень слоями (вот именно в такой последовательности). Слоёв может быть много, главное, чтобы помидоры были вверху.
Залика: 4 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока через пресс,соль, перец. Всё хорошенько взбить и залить овощи. Выпекать минут 30, затем посыпать любым тертым сыром и ещё на 10 мин. в духовку.
Для сытности можно добавить слой фарша или копченой колбаски.
Хороша запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
пятница, 15 октября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий