пятница, 6 августа 2010 г.
Салат с курицей, лапшой и орехами (Корейская кухня)
350 г лапши большой толщины, 175 г вареного куриного мяса (нарезать ломтиками), 50 г обжаренных орехов-кешью. Для заправочной смеси: 4 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст.л. нарубленных листьев кинзы, 2 нарубленных зубка чеснока, 2 ст.л. размельченной арахисовой пасты, 2 ст.л. сладкого чили-соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. шерри-уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. куриного бульона или воды, 10 обжаренных цейчуаньских перечных зерен (перемолоть).
В кастрюле с кипящей водой варить лапшу до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, обсушить. Пока варится лапша, собрать все ингредиенты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, ломтики пляса и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Сразу подавать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий