Шоколадные Гималаи
Сладкоежкам посвящается: трюфели Шоколадные Гималаи
150 г высококачественного горького шоколада
3/4 стакана сливок 35% жирности
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка сыра фета
1 ст ложка нежирной сметаны
порошок какао и щепотка перца чили для обсыпки
Нагрейте сливки и снимите с огня, не позволив им закипеть.
Бросьте в горячие сливки предварительно измельченный шоколад и ложку сливочного масла, взбивайте до полного растворения, по ходу взбивания добавляйте сметану и сыр. Полученную смесь поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Когда смесь затвердеет, достаньте и сформируйте из нее конфеты, придав им желаемую форму, обсыпьте получившиеся трюфели какао, смешанным с перцем чили.
Если покажется слишком остро-возьмите листочек мяты.
Попробуйте, это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий