Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Аюрведа о физкультуре

четверг, 5 мая 2011 г.

Аюрведа о физкультуре

Для чего нужна нам закалка? Charaka, один из первых врачей-аюрведов, сказал: "Физические упражнения дают нам легкость и ясность, работоспособность, крепость, терпение в трудностях, уменьшение загрязнения организма, а также укрепление пищеварения и обмена веществ". Но он указывает также и на классические требования аюрведы для принятия нужных мер: каждый должен быть физически активным, но слишком много активности также вредно как и мало двигаться. Чрезмерная спортивная активность повышает риск возникновения гипертонии, артрита и заболеваний сердца. В Америке продолжительность профессионалов-спортсменов короче, чем у среднего американца, который надеется далеко за 70-ти летний рубеж перешагнуть. Профессиональные футболисты также в среднем живут менее 60 лет и это говорит о том, что экстремальный спорт не так уж полезен. если вы при занятиях спортом не раз чувствуете себя утомленным и истощенным, то что-то здесь делается неправильно.
Первой ошибкой согласно аюрведе является отсутствие физических упражнений, активного движения. Выздоравливание больных в больницах, которые лежат целый день в кровати без движения значительно медленнее, чем у пациентов, которые двигаются и даже хотя бы в палате. Большую пользу мы будем извлекать из движения, если оно будет регулярным, а не из-за интенсивности или продолжительности. Второй ошибкой по частоте является избрание упражнений, не полезных данному типу конституции. Природа следует своей могучей логике. Выглядит вроде логичным, что особенно тучные люди должны довольно усердно тренироваться про принципу: большие проблемы должны устраняться большим усердием. Исследования же говорят, что при коротких нагрузках сгорают только углеводы, а чтобы сжигать жиры нужна регулярная продолжительная тренировка.
Третьей по частоте ошибкой является перенапряжение при занятиях спортом. Чрезмерные требования к своему организму может вызвать риск растяжения мышц и вплоть до сердечного приступа. Я вспоминаю красавицу врача, с которой познакомилась у нас на отделении во время прохождения ею стажировки. Она была замужем тоже за врачом и оба имели в доме свой фитнес, где занимались спортом (у нее очень спортивная фигура. Однажды мы встретились с нею в праксисе у зубного врача, она была беременной и поведала мне, что её муж скоропостижно скончался и никто не знает отчего, потому что был здоров. Она добавила, что наверное им жилось очень хорошо и потому так случилось. У неё остались двое детей и последнего отец так и не увидел. Грустная история, но ничего не бывает просто так. Если вы чувствуете себя простуженным или не на высоте, то не требуйте от себя многого. Прислушивайтесь к своему организму!
Спасибо Марго!
---------------
Тем читателям, кого интересуют ноутбуки можно порекомендовать этот ресурс-http://www.veglas.ru/service/repair.html .эПодробности по ссылке.

Комментариев нет: