Яичница по-турецки — это блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко.
Ингредиенты:
- йогурт
- 2 яйца
- 2 ломтика помидоров
- 2 ломтика огурца
- По желанию: мелко нарезанный красный лук, зелень, сыр "фета" или "чечил" (турецкий сыр)
Шаги для приготовления яичницы по-турецки:
0. Вначале наливаем йогурт на дно тарелки и поливаем слегка горчицей и посыпаем чесноком.
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество масла.
2. Положите на сковороду ломтики помидоров и огурцов, обжарьте их в течение 2-3 минут.
3. Сбейте яйца в миске и вылейте на сковороду с помидорами и огурцами.
4. Дайте яйцам закрепиться на дне сковороды около 1-2 минут.
5. Переверните яичницу на другую сторону с помощью перевертыша для яичницы или лопатки.
6. Продолжайте жарить яичницу на второй стороне в течение 2-3 минут до полной готовности.
7. Положите яичницу на тарелку, и украсьте ломтиками помидора и огурца.
8. По желанию, добавьте красный лук, зелень или турецкий сыр.
Подавайте яичницу горячей вместе с турецким хлебом или питой. Желательно подавать вместе с чаем или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий