Подарки своими руками.Дизайн. Модные тенденции.: Как приготовить яичницу по турецки? Как в хорошем турецком отеле подает шеф-повар?

четверг, 20 апреля 2023 г.

Как приготовить яичницу по турецки? Как в хорошем турецком отеле подает шеф-повар?

 Яичница по-турецки — это блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко.


Ингредиенты:
- йогурт - 2 яйца - 2 ломтика помидоров - 2 ломтика огурца - По желанию: мелко нарезанный красный лук, зелень, сыр "фета" или "чечил" (турецкий сыр) Шаги для приготовления яичницы по-турецки:
0. Вначале наливаем йогурт на дно тарелки и поливаем слегка горчицей и посыпаем чесноком. 1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество масла. 2. Положите на сковороду ломтики помидоров и огурцов, обжарьте их в течение 2-3 минут. 3. Сбейте яйца в миске и вылейте на сковороду с помидорами и огурцами. 4. Дайте яйцам закрепиться на дне сковороды около 1-2 минут. 5. Переверните яичницу на другую сторону с помощью перевертыша для яичницы или лопатки. 6. Продолжайте жарить яичницу на второй стороне в течение 2-3 минут до полной готовности. 7. Положите яичницу на тарелку, и украсьте ломтиками помидора и огурца. 8. По желанию, добавьте красный лук, зелень или турецкий сыр. Подавайте яичницу горячей вместе с турецким хлебом или питой. Желательно подавать вместе с чаем или кофе.

Комментариев нет: