Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Йога во время беременности

четверг, 26 июля 2012 г.

Йога во время беременности


Специальные упражнения для расслабления особенно полезны для матери и ребенка. 

Осанка стабилизируется, кровообращение нормализируется и вообще во всем пространстве в области таза создается больше места для развивающегося плода. Конечно, не стоит сейчас показывать спортивные достижения, ведь эти упражнения призваны помочь расслабиться и легче перенести роды. 
Основным правилом в йоге является то, что упражнения или асаны должны проводиться без напряжения, а с легкостью внутренней и достаточной энергией или силой, имеющейся у вас. 
Достаточно времени уделяйте каждому упражнению и делайте паузы с расслабляющими асанами.
Индийский мостик или Setubandhasana помогаетбеременным, потому что растягивает живот, расслабляет низ живота и темсамым подготавливает к родам. Нужно лечь на спину и притянуть ноги кягодицам. поставьте ноги в стороны на ширину бедер и положите рукирядом с телом Внутренняя часть ладоней лежит на полу. Сделайте вдох, ягодицы слегка напрягите и позвоночник позвонок за позвонком постепено наверх поднимите. Ноги стоят прочно на полу, плечи расслаблены и грудину как можно ближе прижимайте к подбородку. Сохраните позу и старайтесь дальше спокойно дышать. Выдохните, позвоночник и таз опустите на пол, стараясь позвонок за позвонком осторожно расположить на поверхности пола. Немного отдохните и трижды повторите.  
Макаразана или упражнение крокодил лежа.
На спине оставайтесь лежать и руки расправьте в стороны на уровне плеч ладонями вниз, к полу. Ноги поставьте рядом, согнув в коленях, колени и пятки вместе. При выдохе колени поверните на правую сторону, а голову при этом налево. При вдохе колени и голову опять приведите в срединное положение. При выдохе колени на левую сторону поверните и положите, а голову направо. Повторите это упражнение в своем собственном ритме и спокойно дышите при этом, без напряжения.

Shashankarasana или Заяц.
Сядьте на пятки, согнув колени. Держите прямо спину и сцепите руки позади спины. Немного раздвиньте колени и вернюю половину туловища с выдохом постепенно опускайте пока не коснетесь лбом пола. Спина выправлена и живот лежит между раздвинутыми бедрами. Одно мгновение продержитесь в этой позе спокойно дыша дальше. При вдохе сомкнутые руки поднимите к потолку равномерно и плечи при этом назад стягивайте и сознательно продолжайте дальше дышать.
При выдохе руки опять на спину положите, разомкните и руки положите рядом с ногами на пол или впереди. Немного отдохните, затем голову приподнимите, посмотрите впереди спину постепено выпрямите.

Спасибо Марго!
И счастливой беременности! 


Комментариев нет: