Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Вне-Телесный Опыт.

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Вне-Телесный Опыт.


Сейчас очень модно заниматься различными практиками, целью которых является изменение привычного взгляда на жизнь, на окружающий мир.Смещение так называемой точки сборки, изменение сознания, получение нового опыта, в том числе и ментального.Все больше людей интересуется осознанными сновидениями.
Что говорит об этом наука?

Объяснение природы ВТО

Наука объясняет феномен ВТО, как одну из разновидностей осознанных сновидений. Характерное отличие — начало протекания вне-телесного опыта: есть осознанные сновидения, которые возникают уже в процессе обычного сновидения, когда человек либо случайно, либо намеренно, после определённых тренировок, осознаёт себя в сновидении, но ВТО начинается непосредственно сразу после засыпания или пробуждения и переживается, как чёткое ощущение «выхода из тела». Человеку может показаться, что «выход из тела» происходит сразу из бодрствующего сознания, без провала в сон, но на самом деле, перед ВТО есть кратковременное и зачастую незаметное засыпание.

Окружающее пространство во время вне-телесного опыта подчиняется воле человека и в тоже время сильно зависит от его стереотипов. Согласно научным представлениям о природе сновидений, мир сновидений субъективен и существует в голове самого человека. Небывалая реалистичность мира ВТО объясняется огромными резервами памяти, которая в обычном состоянии сознания недоступна человеку. Исходя из опытов по гипнозу, когда человек может вспоминать мельчайшие подробности своей жизни, вплоть до царапин на доме, в котором провёл детство, ничего удивительного в реалистичности окружающего пространства во время ВТО нет.

Сон человека делится на фазу быстрого сна и фазу медленного сна, которые сменяют друг друга в течении всей ночи, пока человек спит. ВТО, как и обычные сновидения, происходят в фазе быстрого сна.

Популярна так же и другая точка зрения на природу ВТО, которая рассматривает его, как мистический опыт — отделение от физического тела некого «тонкого тела». Однако о настоящих крупномасштабных научных экспериментах, которыми бы пытались доказать реальность Вне-Телесного Опыта ни в России, ни в остальном мире, на данный момент ничего не известно.
Подробнее на сайте Астральные путешествия.

Комментариев нет: