воскресенье, 29 ноября 2009 г.
пятница, 27 ноября 2009 г.
Акупунктура и энергетический баланс тела.
Акупунктура уходит своими корнями в даосизм ( даосизм -очень популярная в Китае религия). В соответствии с постулатами даосизма, сквозь наше тело проходит жизненная энергия Куай, состоящая из двух составляющих -Инь и Яня. Энергия течет по 12 каналом., именуемым мередианами. Шесть из них (негативные) относятся к Инь, а другие шесть (позитивные) -к Янь. Каждый мередиан отвечает за определенную часть тела и орган. К примеру, у нас есть мередиан печени, легких , сердца. Энергия свободно и беспрестанно циркулирует по мередианам. Чтобы определить, насколько хорошо проходит циркуляция, врач-акупунктист, находит 6 китайских пульсов в двух точках запястий пациента, надавливая с разной силой на артерии. Таким образом, с помощью китайских пульсов можно определить дисбаланс энергитических потоков, а также обнаружить возможные заболевания-в зависимости от того, за какой орган отвечает исследуемый меридиан.
Медицина, которая не лечит, а исцеляет
В наши дни на теле человека насчитывается 650 точек, воздействуя на которые специалист может регулировать жизненную энергию. Некоторые точки тонизируют организм, другие переправляют энергию от одного меридиана к другому.
Новые методы иглоукалывания
Существует несколько способов стимуляции точек: с помощью игл (это самый распространенный на Востоке способ), теплом (смешанная техника, предполагающая прогревание точки очень горячим предметом), массаж (техника Шиацу), электричеством (способ называется электроакупунктурой , или электростимуляционной терапией, часто применяется в больницах), лазером.
Акупунктура лечит
С помощью акупунктуры можно излечится от множества недугов: психосоматических расстройств (спазмы, фобии, реактивные психозы и депрессии, стрессы, расстройства сна), ревматических заболеваний(артрит, радикулит, ишиас), кожных заболеваний (герпес, экзема), аллергические болезни(астма, сенная лихорадка, конъюнктивит), расстройств кровеносной системы, сердечно-сосудистых заболеваний. Акупунктура не только лечит, но и предупреждает болезни. Она укрепляет иммунную систему организма, и таким образом действует превентивно. Это доказано и подтверждено статистикой.
С точки зрения традиционной медицины
Успешное применение акупунктуры на Дальнем Востоке заставило западных ученых внимательно изучить проблему. Начали они с изучения обезболивающего эффекта акупунктуры(потеря чувствительности к боли), который использовался в хирургии уже в 1963 году. Этого эффекта достигали с помощью иглоукалывания. Феномен, описанный канадским доктором, профессором Поммерантцем заключался в следующем: стимуляция некоторых точек вызывает производство организмом эндорфина-аналога морфина, который вырабатывается в головном мозге. Эндорфин снимает боль на весь период хирургического вмешательства. Во Франции профессор Нибойе доказал, что чувствительность человеческой кожи к электричеству меняется в зависимости от того, какая точка стимулируется. Исследования, проведенные с помощью термографа, показали, что на теле человека существуют точки, в которых температура либо повышена, либо понижена-факт, до сих пор не нашедший объяснений. В сотрудничестве с акупунктистами, врачи-традиционисты пришли к выводу, что точки с непостоянной температурой-и есть те самые точки, и температура их зависит от того, здоров или нет орган, за который они отвечают. Дисбаланс температур пропадает после лечения акупунктурой. Эффект лечения подтвержден ведущими учеными-медиками, поэтому акупунктура стала ветвью медицинской науки.
Акупунктура - научный подход
Визит к доктору-акупунктуристу почти не отличается от визита к обыкновенному врачу: те же вопросы к пациенту для выяснения анамнеза и жалоб, обследования его физического состояния, анализы, рентгеноскопия. Затем врач находит и изучает китайский пульс пациента на его запястье для того, чтобы обнаружить вероятный энергетический дисбаланс. Когда определен проблемный орган, акупунктурист втыкает иглы (их число зависит от комплекции пациента и серьезности заболевания, но, как правило, около 10). Это безболезненная процедура, пациент ощущает лишь легкое пощипывание. Он должен находится в расслабленном состоянии в положении лежа на протяжении 10-30 минут. Лечение назначается в полном соответствии с характером и серьезностью заболевания. Уже в течении 10 лет врачи используют электричество вместо иголок для обеспечения комфорта больных. Электроакупунктура заключается в воздействии специальным аппаратом на участки организма, включающие в себя точки, с помощью слабого тока и в течении короткого промежутка времени. Таким образом, уровень самостоятельности пациента увеличивается, он уже не полностью зависит от врача.
Противопоказаний нет!
Акупунктура не дает побочных эффектов. Здесь важен не только физический аспект здоровья пациента, но и психологический, ведь самочувствие на 80% зависит от последнего. Иглы требуют повышенного внимания (они должны быть либо одноразовыми, либо нужно подвергать их стерилизации при температуре +200 градусов по Цельсию в течение 2 часов). Электроакупунктура полностью безвредна, и она подойдет всем, нужно лишь предварительно посоветоваться с лечащим врачом.
Ярлыки:
Акупунктура
Елки из бумаги. Схемы оригами.
Как вам эти идеи по созданию елок из бумаги с помощью складывания бумажных модулей?
Творческих успехов!
Творческих успехов!
четверг, 26 ноября 2009 г.
История новогодней открытки.
Известно, что аналоги современных поздравительных открыток китайцы использовали более тысячи лет назад. Но первоначально на них указывалось лишь имя человека, нанесшего визит хозяину дома, но не заставшего последнего на месте.
Сначала возникли надписи, сопровождающие новогодние подарки, а потом и собственно поздравления. Интересны пожелания, которые сопутствовали этим подаркам. Чаще всего желали счастья, здоровья, долголетия и благополучия.
Считается, что обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками возник в Англии. Первым отправил новогоднее поздравление по почте англичанин Генри Коул, поздравляя своих друзей с наступающим 1843 годом. Позднее именно он обратился к своему другу Джону Герсли с просьбой нарисовать новогоднюю открытку. С этого эскиза в Лондоне была напечатана первая партия, состоящая из тысячи экземпляров новогодних открыток.
С тех пор обычай поздравлять своих близких и друзей с Новым годом почтовыми открытками завоевал весь мир. В Россию эта традиция пришла непосредственно из Англии.
Прообразом отечественных поздравительных открыток можно считать популярные среди русского народа лубочные картинки. Как правило, на лубке изображалось счастливое семейство с главным новогодним подарком тугим мешочком с деньгами.
Отходя от изображения лубка, художники стали рисовать художественные открытки с традиционными русскими новогодними пейзажами заснеженными еловыми лесами и изображением церквей: в русском народном сознании Новый год был неразрывно связан с Рождеством, а значит с красивыми торжественными службами и обрядами.
По одной из версий, первым создал русскую новогоднюю открытку художник Николай Каразин, и произошло это в 1901 году. По другой версии, это случилось только в 1912 году, и отцом русской новогодней открытки был библиотекарь Петербургской академии художеств Федор Беренштам. В России большое внимание уделялось стилю открытки частные были исполнены с давлением, золотом или блестящей крошкой. А деловые поздравительные открытки выполнялись в более строгом и простом стиле.
После революции кончилась светская жизнь новогодней открытки она стала символом политического строя. Любые напоминания о Рождестве запрещались под страхом уголовного преследования из домов исчезали новогодние елки, не было новогодних открыток, а при возобновлении новогодней традиции почти на всех открытках рисовались кремлевские звезды. Этим подчеркивалось, что наступление Нового года приходит не со звоном церковного колокола, а под бой кремлевских курантов. Новогодняя открытка была средством пропаганды во время освоения космоса Дед Мороз не ехал на тройке, а летел на самолете или космической ракете, во время антиалкогольной кампании исчезли все открытки с шампанским и вообще любыми бокалами
Но особую агитационную роль новогодняя поздравительная открытка сыграла во время Великой Отечественной войны, когда она и вернулась после нескольких десятилетий запретов. Это были не простые новогодние открытки с привычным пожеланием счастья. [Новогодний привет героическим защитникам Родины!k таким было новогоднее поздравление. Под стать ему и пожелание: [Воин Красной Армии! Бери пример с героев Гражданской войны! Сам будь героем!k А в качестве изображения на открытках были помещены портреты героев, с которых следовало брать пример: Чапаев, Щорс и Котовский. С другой стороны этой военной открытки был еще один призыв [С Новым годом, товарищи бойцы, командиры и политработники! Во имя Родины вперед, на полный разгром врага!k Эта открытка была выпущена в Москве в 1941 году.
Открытки послевоенных лет кажутся нам сегодня домашними, теплыми и уютными, воспевающими мирную жизнь, возвращение к семейным праздникам, чистой скатерти и звенящим бокалам, к чистым румяным детям, занимающимся зимними видами спорта. После военных лишений новогодние открытки вошли в жизнь непривычной красотой. Однако, что бы ни было изображено на новогодней открытке, у человека, взявшего ее в руки, рождается ощущение праздника, детства и чуда.
С годами в разных странах сложились и свои национальные традиции. В Японии, например, существует традиция дарить перед Новым годом открытки с изображением животного, которое соответствует этому году по восточному гороскопу. Такие новогодние открытки жители Страны восходящего солнца посылают друг другу сотнями. В них принято благодарить своих родственников и знакомых за все хорошее, что случилось в уходящем году, и выражать надежду на продолжение доброжелательных отношений в дальнейшем.
В Австрии очень распространен обычай рассылать новогодние открытки с национальными символами счастья. На таких почтовых карточках обычно изображается трубочист, четырехлистный клевер и свинья.
Жаль, что теперь перед Новым годом наши почтовые ящики уже не завалены поздравлениями, как в былые советские времена, когда каждый уважающий себя гражданин огромной страны задолго до боя кремлевских курантов усердно подписывал двадцать и более новогодних открыток родным, друзьям, знакомым. Мы лишили себя удовольствия перебирать содержимое коробки с памятными поздравительными открытками, как это делали наши родители. Но исправить такое положение еще не поздно.
ХУДОЖНИК В. ЗАРУБИН
Художник А. Исаков
Художник В. Четвериков
Сначала возникли надписи, сопровождающие новогодние подарки, а потом и собственно поздравления. Интересны пожелания, которые сопутствовали этим подаркам. Чаще всего желали счастья, здоровья, долголетия и благополучия.
Считается, что обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками возник в Англии. Первым отправил новогоднее поздравление по почте англичанин Генри Коул, поздравляя своих друзей с наступающим 1843 годом. Позднее именно он обратился к своему другу Джону Герсли с просьбой нарисовать новогоднюю открытку. С этого эскиза в Лондоне была напечатана первая партия, состоящая из тысячи экземпляров новогодних открыток.
С тех пор обычай поздравлять своих близких и друзей с Новым годом почтовыми открытками завоевал весь мир. В Россию эта традиция пришла непосредственно из Англии.
Прообразом отечественных поздравительных открыток можно считать популярные среди русского народа лубочные картинки. Как правило, на лубке изображалось счастливое семейство с главным новогодним подарком тугим мешочком с деньгами.
Отходя от изображения лубка, художники стали рисовать художественные открытки с традиционными русскими новогодними пейзажами заснеженными еловыми лесами и изображением церквей: в русском народном сознании Новый год был неразрывно связан с Рождеством, а значит с красивыми торжественными службами и обрядами.
По одной из версий, первым создал русскую новогоднюю открытку художник Николай Каразин, и произошло это в 1901 году. По другой версии, это случилось только в 1912 году, и отцом русской новогодней открытки был библиотекарь Петербургской академии художеств Федор Беренштам. В России большое внимание уделялось стилю открытки частные были исполнены с давлением, золотом или блестящей крошкой. А деловые поздравительные открытки выполнялись в более строгом и простом стиле.
После революции кончилась светская жизнь новогодней открытки она стала символом политического строя. Любые напоминания о Рождестве запрещались под страхом уголовного преследования из домов исчезали новогодние елки, не было новогодних открыток, а при возобновлении новогодней традиции почти на всех открытках рисовались кремлевские звезды. Этим подчеркивалось, что наступление Нового года приходит не со звоном церковного колокола, а под бой кремлевских курантов. Новогодняя открытка была средством пропаганды во время освоения космоса Дед Мороз не ехал на тройке, а летел на самолете или космической ракете, во время антиалкогольной кампании исчезли все открытки с шампанским и вообще любыми бокалами
Но особую агитационную роль новогодняя поздравительная открытка сыграла во время Великой Отечественной войны, когда она и вернулась после нескольких десятилетий запретов. Это были не простые новогодние открытки с привычным пожеланием счастья. [Новогодний привет героическим защитникам Родины!k таким было новогоднее поздравление. Под стать ему и пожелание: [Воин Красной Армии! Бери пример с героев Гражданской войны! Сам будь героем!k А в качестве изображения на открытках были помещены портреты героев, с которых следовало брать пример: Чапаев, Щорс и Котовский. С другой стороны этой военной открытки был еще один призыв [С Новым годом, товарищи бойцы, командиры и политработники! Во имя Родины вперед, на полный разгром врага!k Эта открытка была выпущена в Москве в 1941 году.
Открытки послевоенных лет кажутся нам сегодня домашними, теплыми и уютными, воспевающими мирную жизнь, возвращение к семейным праздникам, чистой скатерти и звенящим бокалам, к чистым румяным детям, занимающимся зимними видами спорта. После военных лишений новогодние открытки вошли в жизнь непривычной красотой. Однако, что бы ни было изображено на новогодней открытке, у человека, взявшего ее в руки, рождается ощущение праздника, детства и чуда.
С годами в разных странах сложились и свои национальные традиции. В Японии, например, существует традиция дарить перед Новым годом открытки с изображением животного, которое соответствует этому году по восточному гороскопу. Такие новогодние открытки жители Страны восходящего солнца посылают друг другу сотнями. В них принято благодарить своих родственников и знакомых за все хорошее, что случилось в уходящем году, и выражать надежду на продолжение доброжелательных отношений в дальнейшем.
В Австрии очень распространен обычай рассылать новогодние открытки с национальными символами счастья. На таких почтовых карточках обычно изображается трубочист, четырехлистный клевер и свинья.
Жаль, что теперь перед Новым годом наши почтовые ящики уже не завалены поздравлениями, как в былые советские времена, когда каждый уважающий себя гражданин огромной страны задолго до боя кремлевских курантов усердно подписывал двадцать и более новогодних открыток родным, друзьям, знакомым. Мы лишили себя удовольствия перебирать содержимое коробки с памятными поздравительными открытками, как это делали наши родители. Но исправить такое положение еще не поздно.
ХУДОЖНИК В. ЗАРУБИН
Художник А. Исаков
Художник В. Четвериков
Ярлыки:
новогоднее
Кружево, фетр и бусины.
И стильное ожерелье в результате.
Для вдохновения:
etsy
----------------------------------------------
Для вдохновения:
etsy
----------------------------------------------
среда, 25 ноября 2009 г.
Аналог шерсти изобретен!
Имя этого аналога-Polar ,полар-флис,(аналог Polartec, производимого американской фирмой Malden Mills)который производит польская фабрика Biruna, российским представителем которой является ООО "Эль-текс". Все эти ткани объединяет то, что они обеспечивают Вам тепло, сухость и комфорт в любую погоду.
Ткань Polar (полартек) по способности сохранять тепло не уступает шерсти. При этом она гораздо легче, быстрее сохнет, не впитывает влагу, защищает от ветра, мелкого дождя и снега, хорошо отводит влагу от тела, очень долговечна и, что немаловажно, легко стирается.
И дешевле и долговечнее.
В копилку тем, кто шьет!
Ткань Polar (полартек) по способности сохранять тепло не уступает шерсти. При этом она гораздо легче, быстрее сохнет, не впитывает влагу, защищает от ветра, мелкого дождя и снега, хорошо отводит влагу от тела, очень долговечна и, что немаловажно, легко стирается.
И дешевле и долговечнее.
В копилку тем, кто шьет!
Ярлыки:
аналог шерсти
вторник, 24 ноября 2009 г.
понедельник, 23 ноября 2009 г.
Где вы знакомитесь?
Друзья, ночной клуб, институт, работа , на улице ? : )
Добавьте в свою копилочку мест для знакомств-портал
Знакомства для одиноких на Всемирнике.
Масштабный онлайн проект собрал уже множество людей, вливайтесь.
Анкеты, дневники,виртуальные подарки.
От легких знакомств до того, как вам на роду написано.
Тепла и Любви нам всем!
Ярлыки:
знакомства
Подписаться на:
Сообщения (Atom)