Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Оборудование бассейнов

среда, 10 апреля 2013 г.

Оборудование бассейнов


Рассмотрим важность подбора качественного оборудования бассейнов.
Вначале сооружения бассейна с участием специалистов-подрядчиков потребуется провести оплату работ по созданию проекта самого бассейна, затем последуют расходы на закупку строительных материалов, а оканчивает список финансовых нужд оплата труда рабочих, что его непосредственно строят. В силу указанных выше причин, многие самостоятельно приступают к возведению бассейна, что сокращает их расходы существенно. Перед началом строительства стоит определить назначение будущего бассейна и, в заисимости от них выбрать оборудование для бассейна. Принимая во внимание функциональную направленность, нужно обдумать глубину такого водоема. Если он предназначен для детей или же для людей в пожилом возрасте, большая глубина будет неудобной для их купания. Взрослые же мужчины, наоборот, не любят мелководье.
Оптимальными будут средние параметры, что комфортны всем членам семьи в отдельности. Позже следует определить место для строительства будущего бассейна.
Далее -необходимо купить оборудование для бассейнов. Качественное, чтобы ваш бассейн прослужил вам максимально долго и плодотворно! Впечатляет выбор оборудования для бассейнов тут- stroydizayn.com/oborudovanie.
Бассейн необходимо создавать с павильоном, накрытием для бассейна, что имеет немалое количество моделей с разными размерами на выбор. Поэтому нужно тщательно обдумать желаемый размер и форму бассейна. Следующий этап строительства - устройство котлована.
Чтоб стенки ямы при его создании не обваливались, нужно предусмотреть наклон стенок в 5-7 градусов от центра. Дно будущего водоема должно иметь уклон, направленный в сторону дренажной ямы. Последующий этап - создание дополнительного дренажа котлована. Для этого на средине ямы делают маленькое углубление, в которое засыпается щебень.
Дальше укладывается подушка из песка с толщиной в 20-30 см., а наверх кладут 10 см. гравия. После этого проводят гидроизоляцию котлована с помощью, например, рубероида, который укладывают поверх гравия.
 Далее создают опалубку. После данной конструкции уже можно проводить процесс бетонирования с помощью гидробетона или цемента марки М500 и выше. Бетонируют конструкцию путем заливки бетона на дно и стенки чаши такого бассейна.
Следующий этап строительства бассейна – проведение множества работ с поверхностью чаши бассейна: от герметизации холодного шва, до кладки плитки. Завершающим моментом такого возведения будет установка специального оборудования для подачи воды, возможно, ее очистки и слива. Этот процесс выполняется строго по плану или проекту, так как от него напрямую зависит успешность проведенного строительства.
Отличного бассейна!

Комментариев нет: