Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Целебные специи.

среда, 9 января 2013 г.

Целебные специи.


Не много о специях, употребление которых в зимнее время особенно полезно: Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Корица (далчини) - кора дерева Cinnamonum zeylanicum- это настоящая корица.Продается в виде тонких палочек или коры.Другая разновидность-Cinnamonum cassia- продается в виде порошка, немного горькая с сильным запахом .Широко используется ,хотя и уступает по вкусовым и целебным свойствам настоящей.Корица укрепляет сердце и излечивает болезни мочеполовых путей. Прекрасно согревает. Кстати, если в компот добавить не много корицы и имбиря получится очень полезный напиток, напоминающий по вкусу глинтвейн! Будьте здоровы!
А здесь читатель сможет узнать кто такие остеопаты и чем они могут быть полезны при болях в суставах и спине.

Комментариев нет: