Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Рецепты салатов с редькой.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Рецепты салатов с редькой.

Для тех, кто любит зеленую редьку или дайкон.
Зеленую редьку натереть на терке, лучок поджарить с небольшим количеством сахара(для золотистости), натереть колбасный подкопченный сырок...все смешать, добавить майонез смешанный на половину со сметанкой, посолить, если нужно и ... мммм)) 
********
В в Беларуси делают салат из редьки с морковкой, луком и яблоком (антоновкой), а заправить можно и майонезом и маслом, кто как любит.
**********
Еще интересный рецепт.
Редьку режут ломтиками толщиной 3-4 мм, ломтики небольшие, произвольной формы., потом посыпаете солью, держите, чтобы просолилась несколько часов. Потом  берете слабосоленую кету, нарезанную  ломтиками с кожей, смешиваете с редькой и добавляете перцово-чесночную пасту, даете постоять и употребляете.
 У нас такое блюдо корейцы, (да и мы от них научились) делают впрок на зиму. Перцовую пасту можно сделать сразу много. Чеснок перекручиваете на мясорубке, перец в больших 1-килограммовых пачках (можно китайский взять, он подойдет), заливают кипятком до состояния кашицы, добавляют сахар, соль, если есть Манну или Дащиду, остужают и смешивают с прокрученным чесноком. Мой муж такую пасту мажет на хлеб и ест с первым и вторым блюдом.

 Еще о перцовой пасте.
Перец берется сушеный красный типа паприки только жгучий. У нас продается китайский в красных пачках, по 1 кг. Пропорции примерно 1 часть перцовой кашицы и 1 часть чесночной. Обязательно в перец добавьте соль, сахар, адзиномото (немного) и корейские приправы Манна или Дащида (у нас продается в желтых пачках), если таких нет, то можно обойтись без них. Все корейские салаты я делаю с добавлением такой пасты, то есть это уже готовый продукт, который можно употреблять отдельно, намазывая на хлеб или с рисом можно
 Приятного аппетита!
Ищите частушки на свадьбу? Смотрите: )

Комментариев нет: