Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Варим крема, мыло.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Варим крема, мыло.

Спрашиваете-отвечаем!
Скажите, какой лучше сделать инфуз с использованием алое? На каком масле? Как? Сколько по времени он готовиться? И каковы пропорции? Чтобы подходил для чувствительной кожи в том числе. Заранее спасибо!
-На оливковом делайте.
Примерно 30% сырья, остальное масло.
Сначала алое в морозилку, потом снимаете кожу и маслом заливаете. В холодильнике пару недель держите, потом процеживаете.
Я вообще на кокосе еще делала - мне понравился, в крема и в мыло. Но для чувствительной кожи оливковое очень хорошо подходит.

-Чем хороша мята, петрушка, хмель?
- Матя - снимает усталость, для волос подходит. Можно сделать инфуз на оливковом, потом в мыло добавлять и в крема снимающ. усталость
Петрушка - уменьшает морщины, осветляет кожу.
Хмель - можно высушить, потом делать отвар и шампунь на нем. Также настоять можно на маслах. Хмель повышает уровень женских гормонов, я читала что масло хмеля можно втирать в грудь для увеличения - сама не экспериментировала, а отвар пить. Я только делала шампунь на отваре хмеля - мне нравиться.

-Как сделать  спирто-глицериновый экстракт?
- принцип простой.
спирто-глицериновый экстракт:
- сырье
- спирт
- глицерин
И так слоями на всю банку, и ставим на солнечный подоконник, укутав в фольгу или темную ткань. Встряхиваем периодически и через 2-3 недели процеживаем. Потом выпариваем спирт на бане, периодически выключая, и так пару дней, пока жидкость не уменьшиться. Потом выливаем в бутылочку, подписываем и на хранение в темное прохладное место.
Успехов!

Сайт для тех, кто любит выгодные покупки- www.shopogoliq.ru. Приятных и выгодных находок!

Комментариев нет: