Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Наполеон из рубленного теста

четверг, 9 августа 2012 г.

Наполеон из рубленного теста

5,5 стакана муки,
2 яйца,
1 л молока,
500 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
0, 5 стакана воды,
4,5 стакана сахарного песка,
щепотка ванили.
4,5 стакана муки порубить с 400 г сильно охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой. Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать каждую часть в круглый корж толщиной в 3-4 мм.  6 коржей выпечь до светло-розового цвета, а седьмой корж подрумянить. Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленный из румяного коржа. Сверху нанести густой слой сахарной пудры. Через 5-6 часов торт готов.  Для большей рассыпчатости теста можно добавить 2-3 столовые ложки водки или коньяка. Я  всегда так  делаю.
Приготовление заварного крема. 2 желтка стереть с 1,5 стаканами сахар. песка, 0,75 стакана муки, добавить молоко, ваниль и, непрерывно помешивая на тихом огне, довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить.
Спасибо за рецепт Розе!

Как и где получить профессиональную помощь психотерапевта в Киеве вы сможете узнать на сайте http://psy.pp.ua/psy-therapy. Успехов!

Комментариев нет: