Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Салат из баклажанов.

понедельник, 23 июля 2012 г.

Салат из баклажанов.


Готовимся к зиме!
 Делаем закатки!
На очереди салат из баклажанов.
 Рецепт на 1л банку.
Готовим продукты : все овощи среднего (не крупного) размера промыть очень тщательно щеткой, режем крупными кусками если на 4 части то вдоль и если на 8 частей то вдоль и напополам - 3 баклажана и 3 перца на 8 частей, 1 луковицу и 3 томата на 4 части, 3 зубчика чеснока мелко порубить., 3горошины черного перца, 3 небольших лаврушки, 1ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 100 гр растительного рафинированного масла, 2-3ст.л. уксуса 9%
 Подготовить соус-1ст.л. томатной пасты развести водой до сметано образного состояния подсолить,поперчить по вкусу( этот соус кладем для цвета, можно и без него или заменить готовым любым соусом по-грузински).
 Если любите остренькое,то 1 горький перчик мелко порубить( можно без него).
В кастрюлю кладем соль,сахар и масло, нагреваем, укладываем вниз томаты, затем остальные овощи и кипятим это 10 мин( по внешнему виду овощи вроде бы еще сырые, но если их попробовать, они уже будут мягкие) вливаем уксус и 2ст.л. соуса, кипятим еще3-5мин и укладываем в простирилизованную горячую 1л банку ( на пару или в воде или в духовке), укупориваем простирилизованными железными крышками, переворачиваем,ничего не должно подтекать и под одеяло до остывания.
Хранится в квартире, если соблюдена вся гигиена, то ничего не взорвется. Спасибо Татьяне!
 И плод трудов крупным планом:
Настоящая итальянская мебель находится на сайте dominiohome.com.ua. Приятных отркытий в мире цвета, форм и ощущений!

Комментариев нет: