Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Суфле с клубникой.

пятница, 1 июня 2012 г.

Суфле с клубникой.

Для всех сладкоежек рецепт от Марины.
Печенье пропустить  через мясорубку, примерно 300 гр.
Добавить сливочное  масло размягчённое, около 120-150гр., так же 1стол. лож. какао.Эту массу хорошо  размешать.
Выложить на дно разъёмной  формы.
Утрамбовать пальцами  плотно.
Далее клубнику выложить по краю формы.
Я её порезала пополам.Залить всё это  суфле, а в суфле   выложить  хаотично  клубнику,  вдавить как бы.
Суфле делала так: 20 гр желатина  растворить в 100 гр. холодной кипячённой воды.
Оставить на 30мин. 7 белков взбить с 150 гр. сахарной пудры.
Вначале белки взбиваем до устойчивых пиков с добавлением соли на кончике ножа.Белки должны быть охлаждёнными, после добавляем понемногу, в несколько приёмов сах. пудру.
 В желатин набухший добавить 150 гр. сахара, нагреть до растворения сахара. Не доводить до кипения!
Можно пропустить  через сито, я так и сделала, чтобы не было комочков...
Аккуратно, тонкой струйкой влить  сахарно-желатиновую массу, постоянно взбивая.
Отдельно взбить 150гр. мягкого сливочного масла и  полбанки сгущёнки.
Понемногу, по ложке , постепенно! вводить в массу с взбитыми  белками, взбивая на малых оборотах.
Суфле готов!
Залили суфле и торт поставим в холодильник на часок примерно.
После залить глазурью, я  растопила на водяной  бане 100гр. плитку шоколада + 3 стол. лож. молока.
Украсить сверху клубникой  по Вашему   желанию...
Достать чешский хрусталь и праздник начинается! С днем защиты Детей!!!

Комментариев нет: