Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Книга рода

понедельник, 19 марта 2012 г.

Книга рода


Исконно Родом Небесным – Сварогом – Создателем Путь установлен, тот, что человече каждый идет Стезею Прави, восходя к единению с Родом Единым Небесным.

Создание каждое порожденное Родом путь свой проходит в согласии с Коном, что Правило Первое миров порожденных. Особенный Путь идет Человече, тот, что Духом Единого Рода исполнен.      


Ведающие

В роде каждом земном есть человече, те, что Родом Небесным посланы быть Оком. Лучше прочих он Мысль Единого слышит, Весть в нем пребывает. Следует роду земному найти Око свое, он служителем Рода Единого станет, через Весть будет Кон понимать и Покон исполнять роду земному поможет. Те есть Око Рода Единого, на земле и на небе пребывающего. Род земной они сохраняют и путь прозревают по Кону. Благ тот род, что имеет среди человече Око Рода. Тот род Явь свою строит с Коном в согласьи, в Яви лад претворяя. Так Дух Един Силу и Мысль Слово свое собирает.

Ибо род земной, на земле пребывая, о Роде Небесном часто забывает, если ведающий – Око Рода ему не напоминает. Забыв же начало свое – Род Небесный, род земной путь Единого Духа теряет, только в плоть превращаясь. Плоть же следом камнем становится тем, что духа не может боле в себя поместить. Из коло жизнеявления человече род тот уходит, так как плоть жива Духом и Коном Единого.

Те, что Оком Рода рождены, должны со-творенье свое совершать, единя Род земной и Небесный. Роду тому, в котором живут обряд вести, чтобы коло Сил и Времен на земле и на небе в единении шло. Род Небесный дает им дары познания Духа, род же земной им помощь дает, чтоб сотворенье свое совершали, Роду Единому – Духу служа. Ибо связь с Родом Небесным — Духом Единым утратив, род путь свой теряет. Блуждая во тьме, без света Сварога, род смерть обретет.

Те, что Оком Рода явлены в мир – есть Вестники Рода.

Витязе

Есть те среди рода, удел которых Славу собою являть. Они видеть больше способны. Их право Кон постигать, претворению Яви способствовать, роду земному быть примером. Видны они среди рода, ведающие в роде первые наставники их. Тогда силы в них пребывающие больше станут и на добро направятся. Станут они Старшими среди рода, дабы в Яви Путь пролагать.

Веданию Кона Прави ведающие их наставят. Если изберут они далее путь постижения Духа Единого, и Кона Родом определенного, проводниками на пути до постижения зрелости духа, также будут ведающие в родах, те, что способны направляющими им быть. Защитниками рода земного и управителями посланы Родом они.

Веси

Есть те среди рода, что жизнью своей и работой Мир наполняют. Их удел Явь трудом созидать. Телом рода земного являются они. Мир Яви трудом своим они преображают, следуя Року.

Единая Мола

Соединяясь, созидая в единстве, Силой наполняем Род Небесный и род земной. Силы слагая, Сварога Небесного в мир мы являем. Ибо, каждый человече является малою частью Единого Духа, и только соединяясь в деянии общем, Силу Рода Единого являем в себе. Явь каждый человече своим трудом и мыслью своей созидает.

Молой единой Силу Духа Единого в себе раскрываем, связь с Источником Жизни обретаем. В Моле единой Душа Единая растет раскрывается. Единство Рода Небесного и земного укрепляется. Мола Единая, Жизни всей охранение продолжение, в Яви со-творение – то дело главное всех человече.

Если молу не творить, связь с Родом-Сварогом, да Душой Единой слаба становится. Плоть тогда затмевает Свет Истинный, человече путь духа теряет, добро зло различить не может. Во тьму уклоняется все больше.
Если помнишь себя, что Родович ты истинный, Молу Единую с родом своим всегда совершай. Ибо через творение молы свое обретаешь единство с Родом земным и Небесным. Силу Духа в роде крепишь, светом землю свою наполняешь. Лад в душе своей обретаешь.

Мужчина и Женщина

Явлены первыми Начала Единого Рода — Свароже Начало Мужское и Матушка Лада - Начало всех Женщин. Свароже-Создатель Лад сотворяя Миры проявляет, деяние свое совершая. Матушка Лада Лад сотворяет — деянье свое, миры порожденные Красотой, Добром и Любовью наполняя.

Мужчина имеет в себе все начала Ра-Сварога и Матушки Лады и многих богов и богинь Единого Рода Небесного, основным же является путь Сварога путь со-творения.

Женщина имеет в себе все начала Матушки Лады и Сварога Отца Небесного и многих богов и богинь Единого Рода Небесного, основным же является путь Матушки Лады как Жизни хранительницы и Лада творительницы.

Заповедь мужа праведного — стезю Прави торящего, род свой укрепляющего, коло жизни продолжающего:

- Муж праведный помнит каждый миг о своей стезе — Стезе Прави, дабы праведностью своей, со-творением своим, мыслью, словом и делом своим приблизиться к деяниям предков великих.
- Муж праведный помнит, что он есть муж и отец, что он есть тот, кто род свой земной укрепляет и продолжает.
- Муж праведный помнит, что он есть тот, кто коло Жизни продолжает.
-муж праведный входит и выходит из дома своего, дабы видеть мир и деяние свое сотворять в мире явленном.
- Муж праведный постигает мир Родом рожденный, призывает вместе с женой своей души предков Духом Единым Родом рожденные.
- Муж праведный души предков призвав в мир – Яви, заботится о них, ибо они есть плод любви и единения Рода земного и Небесного. Духи прошлого и будущее рода земного. Забота о них и наставление — дело мужа праведного, долг его перед богами и предками славными. Так он коло Жизни продолжает, единство Рода земного и Небесного созидает.
- Муж праведный дом свой в чистоте и порядке содержит, тем лад Яви созидая.
- Муж праведный, идя стезей Прави, Лад созидает в мир выходя, и в доме своем пребывая.
- Муж праведный идя стезей Прави, служение свое совершает.
- Муж праведный проходит пути постижения – дело воя, дабы сила духа его не угасла, созидателя — ремесла постигая, дабы быть достойным Сварога-Создателя, языче и Веру-Веду постигая пребывает в смирении-средоточении, дабы дух его поднят был к мирам Прави и помнил он вовек Путь Духа и Рода Единого.


Заповедь жены праведной — коло жизни продолжающей, ладом явь наполняющей, миры Яви Прави Нави соединяющей:

- Жена праведная путь свой в Яви проходит, соединяя миры Яви, Нави и Прави.
- Жена праведная служение Роду земному и Небесному в доме своем ведет, ибо она служительница Огня Семейного, продолжение Матушки Лады и устроительница лада семейного.
- Жена праведная служение свое главное совершает, коло Жизни продолжая, совместно с мужем своим праведным.
- Жена праведная путь свой в Яви рядом с мужем своим совершает, который путь свой стезей Прави идет.
- Жена праведная наперво лад в доме своем и семье создает, дабы муж ее знал, где его лоно родное.
- Жена праведная души предков из миров восхождения совместно с мужем своим в рождение призывает, коло Жизни продолжая.
- Жена праведная души в Явь призвав, заботиться о них, ибо сила ей дана от матушки родной земли детей души пришедшие принять и в следовании пути и правила рода воспитать, на начала Веры наставить.
- Жена праведная проходит путь служения-постижения, научаясь, дом свой в порядке и чистоте содержать, помощницей быть и лоном родным для мужа своего праведного.
- Жена праведная идя путем постижения, Веру-Веду совместно с мужем своим праведным постигает, обычай и правило рода своего земного сохраняя, детей своих в Вере, Традиции и Правиле рода наставляет, в то время пока они рядом.
- жена праведная знает, как лад с мужем своим наладить, ибо она супружница его, первая помощница и спутница его на Пути.


Дети

Дети приходящие есть дети Рода Единого совместное деяние Рода и человече (род и тело). Все дети посланцы единого Рода, небесного и земного, забота о них есть первая забота рода всего, это исполнение Кона – коло Животворения. Родитель – соединение Рода и тела, дающее проявиться новой жизни. Ибо сколько родителей у дитя каждого. Род земной и Небесный в нем соединены. Отец Небесный Ра-Сварог духом его наполняет, Матушка Лада душу ему определяет, родители земные тело его сотворяют.
Книга Рода

Комментариев нет: