Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: День св. Валентина

среда, 15 февраля 2012 г.

День св. Валентина

14 февраля наши деды язычники считали , что родившееся в точке зимнего солнцестояния (21 декабря) новое Солнце (Ярило) в этот день возмужало. (Боги растут не по дням а по часам). И начало выходить из Нави (тьмы) к нам людям северного полушария.

Возмужавший новый Ярило стремится навстречу к Ладе.


В те далекие времена наших дедов ритуал (праздник) возмужания мальчиков был очень серьезен и важен. Это значило что мальчик возмужал, брал Ответственность на себя за все свои поступки, и что он имел право участвовать во всех праздниках Лады: подыскивать себе невесту, создавать семью. И имел право участвовать в вечевых сборах мужчин своего племени.

Сам праздник возмужания мальчиков начинался с 15 февраля и длился целую неделю. Потому что это были как бы госэкзамены мальчиков-подростков на право называть себя мужчинами.

14 февраля был важный предритуальный (предпраздничный ) день. Это был последний день, когда молодые мужчины, прошедшие мистерию возмужания в прошлом году, подтверждали намерение девушке или женщине взять их в жены. Потому что ситуации разные в жизни были. Мужчина болел, или был далеко и в день покрова ( 14 октября) не смог покрыть девушку платом, или родственники мужчины были против брака , например, родственников мужчины не устраивало приданое девушки, или не устраивало родителей девушки состояние мужчины :социальное и материальное.

День 14 февраля нового Ярилы был последним днем, когда мужчина прошлогоднего Ярилы подтверждал девушке подарком свою любовь и то, что он будет решать проблемы возникшие на пути создания их семьи. Приняв подарок, девушка или женщина обещала ждать мужчину и избегать знакомства с мужчинами нового Солнца (Ярилы), прошедших посвящение в мужчины в новом году после 14 февраля.
Подарок женщина показывала родственникам, не называя имени мужчины. И родственники были обязаны ждать и не предпринимать никаких действий по принуждению девушки или женщины в участии предбрачных ритуалах с мужчинами нового родившегося солнца.
У мужчины прошлогоднего Ярилы, сделавшего сговор 14 февраля с девушкой или женщиной, был срок решения проблем до точки весеннего равноденствия. Если он эту проблему со своими родственниками или родственниками девушки(женщины) не решал до точки весеннего равноденствия . ТО девушка (женщина) считалась свободной и она обязана была по требованию своих родственников и родителей участвовать во всех предбрачных ритуалах нового года , основным из которых был ритуал Красная Горка.

Потому что в те времена считалось ,что у мужчины всегда был выбор. Можно было просто отказаться от Имени рода и уйти с обустроенных родом земель в новые земли, и начать все с пустого и дикого места. Продавать свою работу, получать за нее деньги, накапливать средства , строить дом, покупать семена и скот. Словом стать зачинателем нового рода. На такое редко кто решался, если была не очень сильна любовь. В основном уступали воле родителей и Рода молодые люди.
Но были и такие мужчины и девушки, кто верил в свою Любовь , верил в своего суженого или суженую Богом, Пара влюбленных уходила с земель Рода и начинала строить свой мир. Да, это был День проявления очень сильной любви со стороны и девушки, согласившейся начать жизнь с нуля и со стороны мужчины, рискнувшего взять ответственность на себя за семью наперекор велению Рода . С Днем Святого Валентина всех нас! Пусть всегда путеводным огнем горит Любовь в нашем мире!

http://vk.com/topic-32534704_25864456

Комментариев нет: