Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Медитация « Круг любви».Ошо.

суббота, 29 октября 2011 г.

Медитация « Круг любви».Ошо.

Шива сказал: «Почувствуй, как тончайшие свойства созидательности пронизывают твою грудь и приобретают нежные свойства».

Сконцентрируйтесь на грудях, станьте ими, забудьте обо всем теле. Направьте полностью ваше сознание к грудям, и многое произойдет с вами. Если вы сможете полностью сконцентрироваться на грудях, ваше тело станет невесомым, и очень приятным, глубокая сладость окутает вас. Оно будет пульсировать вокруг вас, внутри вас, сверху, снизу, повсюду - глубокое чувство сладости.

Мужчина не может делать эту технику. В действительности, если мужчина попробует сконцентрироваться на грудях, он почувствует большое беспокойство. Попробуйте. Даже через пять минут вы почувствуете, что вспотели, станете очень беспокойными, потому что мужские груди негативные, они дадут вам негативность. Вы почувствуете беспокойство, неудобство, почувствуете, что с вашим телом что-то не так, оно нездоровое, болезненное.

Но женская грудь - положительная. Если женщины концентрируются на грудях, они почувствуют себя очень счастливыми, сладостью наполнится их существо, а тело станет невесомым. Они почувствуют такую легкость, как будто они могут летать. Эта концентрация изменит в вас многое: в вас усилятся материнские качества. Даже если вы не являетесь матерью, у вас усилится материнство. Ваши взаимоотношения со всеми станут более материнскими - будет больше сострадания, больше любви. Но концентрироваться на грудях нужно в очень расслабленном состоянии. Если вы будете напряжены, то между вами и вашей грудью возникнет преграда. Расслабьтесь и слейтесь с ней, почувствуйте, что вас больше нет, что только грудь осталась.

Если мужчина собирается делать эту технику, он должен делать ее с сексуальным центром, а не с грудью. Отсюда важность первой чакры во всех кундалини-йогах. Ему нужно концентрироваться на основании пениса - там он созидателен, там он положителен. И помните это всегда: никогда не концентрируйтесь ни на чем отрицательном, потому что из отрицательного последует все отрицательное. Из положительного последует все положительное.

Когда встречаются мужчина и женщина, эти два полюса - негативный в верхней части мужчины и позитивный в нижней части; негативный в нижней части женщины и позитивный в верхней - эти два полюса позитивного и негативного встречаются, и круг создается. Этот круг блаженный, но он необычен. В обычном сексуальном акте он не случается - вот почему вас так притягивает секс, и также отталкивает. Вас так тянет к нему, он так вам нужен, вы так жаждете, и когда он приходит, вы чувствуете разочарование - ничего не произошло.

Это возможно, только когда оба тела совершенно расслаблены и открыты друг другу, безо всякого страха, безо всякого сопротивления. Отпускание настолько полное, что энергии могут слиться, встретиться и стать кругом.
Отсюда, очень странное явление... тантра имеет записи об этом, а вы, возможно, даже не слышали об этом явлении. Вот это явление, одно из самых странных, - когда двое влюбленных действительно встречаются, образуют круг, тогда происходит смена. На мгновение любовник становится возлюбленной, и возлюбленная становится любовником, а в следующий момент снова любовник - это любовник, а возлюбленная - возлюбленная. Мужчина становится женщиной на мгновение, и женщина становится мужчиной на мгновение - потому что круг движется, энергия движется, она стала одним кругом. Так случается, что мужчина становится активным на несколько минут, а затем он расслабляется, и женщина становится активной. Это означает, что теперь мужская энергия проходит через женское тело, и она становится активной, а мужчина остается пассивным. И так продолжается. Обычно вы мужчина, женщина. В глубокой любви, в глубоком оргазме может произойти так, что на какое-то мгновение вы становитесь женщиной, а женщина становится мужчиной. И это можно почувствовать, полностью прочувствовать и распознать, что пассивности меняются.

В жизни есть ритм, во всем есть ритм. Вы вдыхаете - дыхание идет внутрь; затем на несколько секунд оно останавливается, нет движения. Затем снова оно движется, оно идет наружу - затем снова промежуток, нет движения, затем снова движение. Движение, неподвижность, движение. Ваше сердце бьется, один удар, промежуток, другой удар, промежуток. Удар означает активность, промежуток означает пассивность. Удар означает мужское, отсутствие удара означает женское.

Жизнь - это ритм. Когда встречаются двое, мужчина и женщина, это становится кругом: будут промежутки - для обоих. Вы можете быть женщиной, и внезапно наступает промежуток: вы больше не женщина, вы становитесь мужчиной. Вы будете мужчиной, и женщиной, и мужчиной. Когда ощущаются эти промежутки, вы можете почувствовать, что вы достигли круга.

Ошо, «Книга тайн», гл. 67

Комментариев нет: