Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: О влиянии цвета.

среда, 4 мая 2011 г.

О влиянии цвета.

Белый позволяет нам поверить в свои способности и оберегает от поспешных решений. Этот цвет укрепляет защитные силы организма.

Лечебное действие цветов сконцентрировано между красным - полюсом тепла и синим - полюсом холода. Красный, оранжевый, желтый и светло-зеленый - это «цвета роста»; синий, фиолетовый и сине-зеленый, напротив, «сдерживающие цвета».
Черный помогает сконцентрироваться, искать новые пути и преодолевать всевозможные испытания. Черные целебные камни защищают ауру от негативных воздействий. На физическом уровне черные камни помогают при упадке сил.

Фиолетовый - это цвет мистики и спиритизма, в то же время это цвет власти и дистанции. Фиолетовый называют также «цветом-морфием». Он имеет гипнотизирующее действие, снимает напряжение, приглушает боль и вызывает чувство легкости во всем теле. Этот цвет обостряет чувство прекрасного, стимулирует восприятие и понимание. Фиолетовый заставляет нас заглянуть внутрь себя и посвятить себя любящему человеку, Благодаря этому цвету дух способен проникать в иные измерения и неизвестные миры.
Розовый поможет вам отключиться от будничной суеты и стресса. Он развивает кротость и нежные чувства, Камни розового цвета делают душу и тело восприимчивыми к светлым сторонам жизни. Этот цвет регулирует сердечную деятельность.

Красный - это цвет движения, ясности, активности, мужества, огня, возбуждения, страсти, любви, а также войны, уничтожения, нападения и преисподней. Это сигнальный цвет природы. Красный повышает желание действовать, усиливает темперамент и наделяет нас энергией. Красный развивает в нас выносливость, целеустремленность, преданность и стимулирует кровообращение.
Голубой внушает охоту к перемене мест и приключениям, же¬лание независимости и жажду деятельности, Этот цвет обостряет восприимчивость мозга и нервов.

Оранжевый - цвет успеха. Оранжевый согревает, смягчает, укрепляет, восстанавливает и ободряет. Не слишком яркий оранжевый неизменно способствует здоровью; он действует как косметическое средство, сохраняющее блеск кожи. Оранжевый восстанавливает покой и равновесие. Он повышает аппетит и обостряет чувства. Этот цвет отвечает за деятельность тонкой кишки и помогает организму усваивать питательные вещества в достаточном количестве.

Иоганну Вольфгангу Гете принадлежит высказывание: «Желтый, красно-желтый (оранжевый) и желто-красный цвета вызывают бодрое, жизнерадостное настроение».
Зеленый - это цвет жизни и роста, равновесия и гармонии. Зеленый смягчает, снимает напряжение, успокаивает, способствует восстановлению сил. Он вызывает ощущение свежести. Зеленый - это тот цвет, который вам нужен, если вы хотите что-то начать сначала или должны справиться с изменившимися обстоятельствами. Зеленый помогает снять напряжение после стрессовой ситуации или успокоиться, он стимулирует деятельность печени и желчного пузыря, способствует детоксикации организма. Душевные потрясения и нервные перенапряжения утихают благодаря зеленому.

Наполеон Бонапарт инстинктивно предпочитал носить зеленый мундир, вероятно чтобы усмирить свой огненный темперамент.
Желтый - это цвет творческого начала, ума и здравомыслия. С желтым связано все легкое, беззаботное, бодрое, приятное и слегка возбуждающее. Этот цвет излучает равномерное тепло и в первую очередь обладает уравновешивающим качеством. Желтый дарит ощущение спокойствия и радости жизни. Благодаря ему нам проще подойти к незнакомым людям, он помогает избавиться от страхов и комплексов, делает настроение приподнятым. Желтый благотворно воздействует на желудок, селезенку и поджелудочную железу.

---------
Сайт ремонт компьютеров санкт петербург рад помочь всем, кто нуждается в компьютерной помощи. Смотрите ссылку.

Комментариев нет: