Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: О йоге.

вторник, 30 ноября 2010 г.

О йоге.

" Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. Иневажно, молод он либо стар, болен, слаб или дряхл. Лишь бы практикаего была настойчивой. Ибо как без неё преуспеть? От книг проку мало:одним только чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какиеносят йогины, и всяческие священные предметы, на себя навесив - тоженичего не добьёшься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры оЕдинстве,о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустаннойпрактике- cекрет успеха. Сие истина есть, и сомнений в том не можетбыть никаких. Асаны, и особые способы дыхания, и прочие техники -такова хатха-йога, которая практикуется до тех пор, пока не явитсярезультат - царственное состояние йоги - Осознание Единства"

Хатха-Йога-Прадипика
Йога помогает избавиться от страха, особенно при раковом заболевании как указывается в Complementary Theraрies in Medicine, в исследовании, проведенном индийскими учеными. Они обследовали 98 пациентов больных раком во время лечения их обычными методами т.е. оперативным, облучением, химиотерапией. Они разделили пробантов на две группы:одна занималась каждый день йогой по часу, а другая получала соответствующий уход как обычно. В группе, занимавшейся йогой ученые из Bangalore Institute of Onkology отметили заметное уменьшение симптомов стресса и боязни, чем в контрольной группе.

Йога доступна любому человеку в здравом рассудке. Йога означает дисциплина ума и тела. Для занятий йогой не имеет значение ни профессия, ни классовая принадлежность, ни религия , ни национальность, ни возраст. В йоге нет ничего мистического, она не является религиозным верованием или обрядом. Цель её - последовательно развить такие качества организма, которые позволяют понять действительность и утвердить самосознание, поддерживая здоровое функционирование мозга и психики. Этого можно достичь последовательно, проходя по различным ступеням йоги, известным под названием "восьмеричного пути".
--------------
Вы уже приобрели новогодние формочки для мыла? Смотрите ссылку.

Комментариев нет: