Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Ошо о сексе

вторник, 28 сентября 2010 г.

Ошо о сексе

Первоначальный корень слова секс означает разделение - секс означает разделение.

Если вы разделены внутри, то секс будет присутствовать.

Что происходит, когда вы страстно желаете мужчину или женщину? Одна ваша часть страстно желает встречи с другой, но вы пытаетесь встретить другого вовне.

Вы можете встретиться на мгновение, но затем вы будете опять одиноким, потому что вовне не может быть вечной встречи. Секс обречен быть просто мгновением, потому что другой есть другой.

Если вы встречаете вашу внутреннюю женщину или внутреннего мужчину внутри себя, тогда встреча может быть вечной. И тогда все разделения потеряны, эта встреча происходит.

Это алхимическое превращение: ваша женщина и мужчина встречаются внутри и вы становитесь едины. А когда вы становитесь едины, вы обретаете любовь.

Все мои усилия здесь состоят в том, чтобы вам наскучил секс.

Потому что, если вам наскучил секс, тогда только вы начнете интересоваться богом, никогда иначе.

Подавленный человек продолжает интересоваться сексoм, вот почему я против подавления. Вы удивитесь, но в этом моя логика, в этом моя математика.

Подавленный человек продолжает интересоваться сексoм, остается одержимым сексoм, и я говорю: пусть у вас будет весь секс, который у вас может быть, и скоро он закончится.

И когда он закончится, когда секс потеряет всякий смысл, это будет великий день, великий момент в вашей жизни.

Вы можете не быть телом, но вы живете в нем, а у тела есть, свои потребности, которые должны быть удовлетворены. И если человек должен расти в полном единстве, тогда надо принять все, ничего нельзя отбрасывать. Конечно, все нужно использовать для высшей гармонии. Секс надо принять, использовать и оставить позади; не отвергнуть - оставить позади. И помните, различие очень большое: не отвергнуть, не отбросить - оставить позади.

Тогда что же делать? Познать секс! Двигайтесь в него сознательно! Это тайна, открывающая новую дверь.

Девяносто девять процентов знают секс только как облегчение; они не знают его качество оргазма. Даже если они думают, что они достигают оргазма, это не оргазм — это просто облегчение гениталий. Оргазм не имеет никакого отношения к гениталиям как таковым. Гениталии участвуют в нем, но оргазм охватывает вас целиком — от головы до кончиков пальцев ног, он везде в вас.

Эякуляция - это не оргазм. Это очень локальное облегчение, сексуальное облегчение, - это не оргазм. Облегчение - это негативное явление, вы просто теряете энергию, а оргазм - это совершенно другое.

Что такое оргазм?

Оргазм - это состояние, когда вы больше не чувствуете ваше тело как вещество; оно вибрирует подобно энергии, электричеству. Оно вибрирует так глубоко, от самого основания, что вы полностью забываете, что оно материально. Оно становится электрическим явлением.

Сейчас физики говорят, что вещества нет, что все вещество только видимость; глубоко внутри существует электричество, а не вещество. Во время оргазма вы достигаете самого глубокого слоя вашего тела, где больше не существует вещества, только волны энергии; вы становитесь танцующей энергией, вибрируете. Для вас больше нет никаких границ - пульсация, но больше уже не вещества. И ваша возлюбленная тоже пульсирует.

В этом значение сексуального оргазма - ваша замерзшая энергия тает, становится единой с этой вселенной, с деревьями и звездами, женщиной и мужчиной, со скалами - но, конечно, на мгновение. Но в это мгновение в вас появляется такое сознание, которое религиозно, которое священно, потому что оно приходит из целого.

Сексуальному оргазму нужно время, чем больше, тем лучше; потому что тогда он проникнет глубже в ваше существо, в ваш ум, в вашу душу. Затем он распространится от кончиков пальцев ног до головы... каждая клеточка вашего тела будет трепетать им. Все ваше тело станет оркестром, оркестром в крещендо.

Но если вы спешите, то оргазм станет просто эякуляцией, это больше не оргазм. Он локален и очень мал, он почти бессмыслен. На самом деле после него вы будете чувствовать себя усталым, фрустрированным, угнетенным, потому что энергия потеряна и он не освежил вас, поэтому он был просто бессмысленным.

Вы остаетесь прежним, конечно, немного более усталым, конечно, с меньшей энергией, но вы остаетесь тем же самым. Это не было очищающим процессом. Это не сотрясало вас всего с головы до ног.Пусть любовь будет чем-то особенным - она и есть что-то особенное.

И ждите правильных моментов. Люди почти всегда выбирают неправильный момент.

Мои наблюдения таковы: когда бы пара ни ссорилась, после ссоры они занимаются любовью. Сначала они приходят в гнев, затем они ссорятся друг с другом; потом у них появляется чувство вины за то, как они обращались друг с другом. Затем они начинают ненавидеть себя за неправильное поведение. Просто чтобы компенсировать это, они занимаются любовью. Это стало почти обычным делом: пары ссорятся и потом они занимаются любовью. Вы не можете найти более неправильную ситуацию для занятий любовью. Как это может удовлетворять?

Ждите правильных моментов. Есть такие состояния - они приходят; никто не может управлять ими. Иногда они случаются. Они просто дары божественного. Однажды вы внезапно чувствуете, что вы течете, вы не на земле... летаете. Вы ничего не весите. Однажды вы почувствуете, что вы так открыты, что вы хотели бы отдать все, что вы можете отдать - вашей женщине; это правильный момент. Медитируйте, танцуйте, пойте и пусть любовь произойдет между танцем, пением, медитацией, молитвой. Тогда у нее будет другое качество - качество божественного.

Секс - это твое состояние, самадхи - это возможность. Если ты движешься шаг за шагом от секса к самадхи, лишь тогда ты сможешь достичь. Если ты думаешь, что не может быть моста между сексом и самадхи, как ты пересечешь реку? Конечно, между невежеством и мудростью должен быть мост, между обыденным и предельным должен быть мост. Иначе обыденное всегда оставалось бы обыденным, как ему тогда подняться к предельному? Конечно, должен быть мост между тобой и предельным.

Как бы далеко ни было Божественное от тебя, оно должно быть с тобой как-то связано. Именно это я говорю. И если связи нет, тогда жизнь тщетна. Как бы далеко ты ни был от Бога, тем или иным образом ты должен быть рядом с ним - иначе не было бы конца твоим блужданиям. Как тогда тебе вернуться домой? Даже если тебя соединяет одна-единственная нить, этого достаточно. Все, что я хочу сказать, это что нить самадхи присоединена к твоей сексуальности. Не фокусируй внимание на сексуальности, сфокусируй внимание на нити. Именно эта нить поднимет тебя вверх. Однажды ты найдешь, что секс исчез и расцвело самадхи.

Ищи любви даже в сексе. Даже в сексе придавай значение любви. Все, чему ты уделяешь внимание, получает питание. Внимание - это питание. Попытайся увидеть хорошее даже в плохом, и это хорошее поможет тебе двигаться к трансценденции. Есть огромная разница между сексуально-центрированной любовью и любовно-центрированным сексом. Слова одни и те же. В сексуально-центрированной любви есть три слова: секс, центр, любовь. Те же три слова - любовь, центр, секс, - но разница огромна. Одно создает мир, другое освобождает. Лестница одна и та же: спустись - и ты в мире, поднимись - и достигнуто предельное.

Секс - один из видов деятельности, дарованных природой, в котором вас вновь и вновь отбрасывает в момент настоящего. Обычно человек никогда не бывает в настоящем; только в момент, когда он занимается любовью, попадая в настоящее всего лишь на несколько секунд.

Тантра говорит, что человек должен понять секс, разобраться в нем. Если секс столь необходим для возникновения жизни, значит, в нем должно быть еще нечто. Это еще нечто является ключом к Божественному, к Богу.

Можно попытаться контролировать секс, однако подводное течение сексуальности будет продолжаться, проявляя себя тем или иным способом.

Несмотря на все ваше рационализирование, секс вновь и вновь будет поднимать голову. Я не предлагаю вам трансцендировать секс. Напротив: забудьте о его трансцендировании. Входите в секс настолько глубоко, насколько это возможно. Пока энергия направлена в эту область, двигайтесь в нее как можно глубже, любите как можно глубже, превратите это в искусство.

В этом весь смысл Тантры: превратить занятие любовью в искусство. Человек, обладающий утонченным эстетическим вкусом, полностью погружаясь в секс, начинает различать множество тончайших нюансов. В противном случае можно всю оставшуюся жизнь заниматься любовью, но так и не получить удовлетворения, ибо вам неизвестно, что удовлетворение связано с эстетикой. Оно подобно возникающей в душе нежной музыке.

Если секс приводит вас к гармонии, а любовь снимает напряжение и приносит расслабление, если любовь для вас не просто выброс энергии, с которой вы не знаете что делать, если это не просто облегчение, но расслабление, если вы расслабляетесь в своей женщине, а женщина расслабляется в вас, если на пару секунд, несколько мгновений, несколько часов вы забываете, кто вы такой, и впадаете в забвение, вы выйдете из своего переживания чище, невиннее, девственнее. После такого переживания вы станете сущностью иного типа - расслабленной, центрированной, укорененной.

Комментариев нет: