Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Прощение.

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Прощение.


Если вступивший на духовный путь человек хочет достичь не воображаемого, а подлинного успеха, то каждая минута дальнейшей жизни, каждое повседневное дело, каждая возникшая мысль, каждое желание и рассудочный житейский импульс должны быть подчинены воздействию, формирующему необходимую жизненную установку — мысли.
Кто хочет собирать плоды, что растут в здешнем саду учения, тот должен превратить всю свою жизнь в беспрестанные упражнения.

Если человек считает, что у него слишком мало времени, чтобы тратить его на размышления, он будет болеть до тех пор, пока не поймет, что важнее — правильная и логичная мысль, за которой последует разумная, сберегающая силы деятельность, или бессмысленное барахтанье, за которым последует сознание, что жизненные цели не достигнуты, да и здоровье подорвано настолько, что заново уже ничего не начать. Человеческая жизнь — это учение. Учителем служит плохое. Кто урока не усвоит, тот заболеет.Болезнь — это время, которое дается для того, чтобы сделать выводы. Чем быстрее человек осознает свои ошибки, тем быстрее он поправится. Чтобы понять, нужно Думать.

Человек рождается вновь и вновь для того, чтобы учиться. Учится он на плохом. Усваивая уроки плохого, мы становимся мудрее, движемся вперед, выше и дальше по спирали развития. Такова космическая модель развития.
Как и все сущее, обучение имеет две стороны: через учение, через страдание. Христос явился для того, чтобы научить прощением освобождать плохое, чтобы открыть дорогу хорошему. Но люди оказались не готовыми духовно — слишком рано им предложили хорошее! Основная часть человечества избрала путь страданий.

Это счастье, когда человек, неважно по какой причине, начинает проявлять интерес к Богу. И вместе с тем жаль, что основная масса заинтересовавшихся — люди, пребывающие в состоянии глубочайшего душевного кризиса, желающие расширить лишь личные жизненные проблемы. Большей части из них уготовано разочарование, поскольку с Богом нельзя вступить в торгашеские отношения.

Все, что является для человека хорошим, есть усвоенное в предыдущих жизнях плохое. Все, что является плохим, следует усвоить в нынешней жизни. Если мы этого не сделаем, то у нас останется долг кармы, и в следующей жизни искупить его будет уже труднее — негативность непрерывно делает свое дело. Место, к которому направлен черный луч, непрерывно теряет свою позитивность и постепенно заболевает. Всякая неверная мысль притягивает к себе черное. Если мы хотим, чтобы жизнь и здоровье были хорошими, мы Должны разорвать черную связь, или стресс. Божественный закон — подобное притягивает к себе подобное. Тело человека знает свои обязанности, через него дух должен приобрести мудрость. Телу известно, что если в него вошел стресс, то этот жизненный урок остался человеком не усвоенным и, следовательно, тело должно вновь и вновь притягивать к себе подобное, пока человек не испытает великое страдание и не поймет, в чем причина его недуга. Это одна из возможностей обрести мудрость. Вторая возможность — через учение. Кто приобретает мудрость через учение, тот уже при первом сигнале тела поступает правильно — он освобождает плохое прощением и ему не приходится страдать. Тело понимает, что человек поумнел. У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в сердце чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается, очень нуждается!

Учитесь правильно прощать. Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого. Как прощать? Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое. 2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него
прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что это сделал. 3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.

К учению о прощении следует подходить в свете следующих принципов: Все, что делает мне плохо, связано со мной при помощи невидимой энергетической связи. Если я хочу освободиться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Это делается прощением. Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть. Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы делать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое. Тот, кто явится, преподнесет мне жизненный урок. Он словно исполнитель работы по заказу. Я хочу, и он придет. Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному — с помощью прощения, явля-
ется неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания. Прощению сопутствует осознание. Осознание есть мудрость. Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.
Источник: книга Лууле Виилма \"Все начинается с любви\". Скачать: - http://depositfiles.com/files/yph4uxxm3

Комментариев нет: