Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Валяем тигра!

суббота, 2 января 2010 г.

Валяем тигра!

Чудо мастер класс по сухому валянию тигра, мастера - Лазаревой Анастасии



источник http://www.livemaster.ru/topic/20923

Вид творчества/техника/стиль: сухое валяние
Материалы: сливер, шерсть цветная, щетка для валяния или любая поролоновая губка, иглы для валяния, леска, капелька суперклея, штифт и ленточка (чтобы подвесить)
Время работы: 3-4 часа
Сложность: наверное, 2
из сливера валяем шарики - один большой и три поменьше (третий забыла щелкнуть) и приваливаем маленькие шарики к нижней половине большого - это будет мордочка и нижняя челюсть
затем кусочек сливера скатываем в трубочку - это будет нос. и приваливаем на место
небольшими кусочками сливера запоняем места между мордочкой и шариком-основой, чтобы получился плавный переход
добавляем объема щекам - добавите побольше, пропорции приблизятся ко взрослому тигру. У меня в этот раз получился тигренок
намечаем лазницы - тыкаем иголочкой в ту область, где будут глаза, постепенно уплотняя
берем шерсть оранжевого цвета. У меня ее уже не осталось (слишком уж востребованна ), так что пришлось мешать красную и желтую - вот на таких щетках-пуходерках. Ну да с такой помощницей мы быстро справились
"красим" оранжевой шерстью всю поверхность головы. Можно оставить нетронутыми глазницы и мордочку - они будут белые. Делаем нос.
Тоненькой полосочкой черной шерсти рисуем контур глаз
Для глаз я использую несколько оттенков зеленого. Нижняя часть радужки должна быть светлее, чем верхняя, а белков не видно совсем.
Оригинал и то, что у меня получилось. Поскольку размер глаза очень небольшой, плавный переход цвета вряд ли удастся передать. Поэтому постарайтесь добиться объма, придерживаясь схемы темный верх-светлый низ - блик.
На щетке или поролоновой губке полукруглые валяем ушки и приваливаем к голове. Следите за пропорциями - у взрослого животного они меньше, у детенышей - побольше (относительно головы, конечно)
Наносим полоски. Для этого этапа лучше использовать фото животного, если хотите добиться натуральности. Если же такой цели не стоит - наносите рисунок, пользуясь свой фантазией
ну и в итоге делаем усы и вставляем маленький штифт, если тигренок будет висеть на елке. Советую, прежде чем вставлять штифт, зацепить головку тонким крючком или иголочкой (в том месте, где будет штифт), проверить балланс - чтобы головка смотрела прямо и не "ныряла" вниз. Усы делаю из лески, закрепляю секундным клеем - стараюсь капнуть очень маленькую каплю, шерсть от клея становится в этих местах твердой. Я использую клей-гель "Супер-момент".
Вот и все. Ваш тигренок готов украсить лесную красавицу .

Комментариев нет: