Подарки своими руками.Дизайн. Модные тенденции.: Пататник, Болгарский рецепт картофельного пирога

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Пататник, Болгарский рецепт картофельного пирога

Вам потребуются: картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; брынза - 200г; соль - 1 ст.л.; сливочное масло - 125г


Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.

Добавить соль и яйца. Размешать.

Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.


Источник CaneCorso
patatnik (549x309, 69Kb)


Приятного аппетита!

Комментариев нет: