Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Акупунктура и энергетический баланс тела.

пятница, 27 ноября 2009 г.

Акупунктура и энергетический баланс тела.


Акупунктура уходит своими корнями в даосизм ( даосизм -очень популярная в Китае религия). В соответствии с постулатами даосизма, сквозь наше тело проходит жизненная энергия Куай, состоящая из двух составляющих -Инь и Яня. Энергия течет по 12 каналом., именуемым мередианами. Шесть из них (негативные) относятся к Инь, а другие шесть (позитивные) -к Янь. Каждый мередиан отвечает за определенную часть тела и орган. К примеру, у нас есть мередиан печени, легких , сердца. Энергия свободно и беспрестанно циркулирует по мередианам. Чтобы определить, насколько хорошо проходит циркуляция, врач-акупунктист, находит 6 китайских пульсов в двух точках запястий пациента, надавливая с разной силой на артерии. Таким образом, с помощью китайских пульсов можно определить дисбаланс энергитических потоков, а также обнаружить возможные заболевания-в зависимости от того, за какой орган отвечает исследуемый меридиан.
Медицина, которая не лечит, а исцеляет
В наши дни на теле человека насчитывается 650 точек, воздействуя на которые специалист может регулировать жизненную энергию. Некоторые точки тонизируют организм, другие переправляют энергию от одного меридиана к другому.
Новые методы иглоукалывания
Существует несколько способов стимуляции точек: с помощью игл (это самый распространенный на Востоке способ), теплом (смешанная техника, предполагающая прогревание точки очень горячим предметом), массаж (техника Шиацу), электричеством (способ называется электроакупунктурой , или электростимуляционной терапией, часто применяется в больницах), лазером.
Акупунктура лечит
С помощью акупунктуры можно излечится от множества недугов: психосоматических расстройств (спазмы, фобии, реактивные психозы и депрессии, стрессы, расстройства сна), ревматических заболеваний(артрит, радикулит, ишиас), кожных заболеваний (герпес, экзема), аллергические болезни(астма, сенная лихорадка, конъюнктивит), расстройств кровеносной системы, сердечно-сосудистых заболеваний. Акупунктура не только лечит, но и предупреждает болезни. Она укрепляет иммунную систему организма, и таким образом действует превентивно. Это доказано и подтверждено статистикой.
С точки зрения традиционной медицины
Успешное применение акупунктуры на Дальнем Востоке заставило западных ученых внимательно изучить проблему. Начали они с изучения обезболивающего эффекта акупунктуры(потеря чувствительности к боли), который использовался в хирургии уже в 1963 году. Этого эффекта достигали с помощью иглоукалывания. Феномен, описанный канадским доктором, профессором Поммерантцем заключался в следующем: стимуляция некоторых точек вызывает производство организмом эндорфина-аналога морфина, который вырабатывается в головном мозге. Эндорфин снимает боль на весь период хирургического вмешательства. Во Франции профессор Нибойе доказал, что чувствительность человеческой кожи к электричеству меняется в зависимости от того, какая точка стимулируется. Исследования, проведенные с помощью термографа, показали, что на теле человека существуют точки, в которых температура либо повышена, либо понижена-факт, до сих пор не нашедший объяснений. В сотрудничестве с акупунктистами, врачи-традиционисты пришли к выводу, что точки с непостоянной температурой-и есть те самые точки, и температура их зависит от того, здоров или нет орган, за который они отвечают. Дисбаланс температур пропадает после лечения акупунктурой. Эффект лечения подтвержден ведущими учеными-медиками, поэтому акупунктура стала ветвью медицинской науки.
Акупунктура - научный подход
Визит к доктору-акупунктуристу почти не отличается от визита к обыкновенному врачу: те же вопросы к пациенту для выяснения анамнеза и жалоб, обследования его физического состояния, анализы, рентгеноскопия. Затем врач находит и изучает китайский пульс пациента на его запястье для того, чтобы обнаружить вероятный энергетический дисбаланс. Когда определен проблемный орган, акупунктурист втыкает иглы (их число зависит от комплекции пациента и серьезности заболевания, но, как правило, около 10). Это безболезненная процедура, пациент ощущает лишь легкое пощипывание. Он должен находится в расслабленном состоянии в положении лежа на протяжении 10-30 минут. Лечение назначается в полном соответствии с характером и серьезностью заболевания. Уже в течении 10 лет врачи используют электричество вместо иголок для обеспечения комфорта больных. Электроакупунктура заключается в воздействии специальным аппаратом на участки организма, включающие в себя точки, с помощью слабого тока и в течении короткого промежутка времени. Таким образом, уровень самостоятельности пациента увеличивается, он уже не полностью зависит от врача.
Противопоказаний нет!
Акупунктура не дает побочных эффектов. Здесь важен не только физический аспект здоровья пациента, но и психологический, ведь самочувствие на 80% зависит от последнего. Иглы требуют повышенного внимания (они должны быть либо одноразовыми, либо нужно подвергать их стерилизации при температуре +200 градусов по Цельсию в течение 2 часов). Электроакупунктура полностью безвредна, и она подойдет всем, нужно лишь предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Комментариев нет: