Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Политика. Белое=черному и наоборот.

четверг, 29 октября 2009 г.

Политика. Белое=черному и наоборот.

Точнее политические технологии как один и тот же факт можно трактовать с разных=противоположных сторон.
В данный момент разгорается бурная дискуссия вокруг факта увольнения с поста председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юниса Лукманова.
Это факт, а что наслоили на это:
В открытом письме Президенту РФ Дмитрию Медведеву выдвигается требование "вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость, отменив внесудебную расправу за религиозно-политические убеждения над Юнисом Лукмановым и Гейдаром Джемалем".
«В сентябре по религиозно-политическим мотивам был снят со своего поста председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. Ему вменили в вину то, что он обратил внимание руководства на недостаточное представительство мусульман в органах власти России. Одновременно с этим был заблокирован официальный сайт Исламского комитета России, на котором были опубликованы аналитические материалы и предложения Лукманова, и даже персональный сайт главного выразителя интересов и мнений всей мусульманской общины России - Гейдара Джемаля - сообщает Исламский Комитет России в Обращении к мусульманам
Факты, изложенные в "секретных" материалах Лукманова, общеизвестны, но власть предпочитает их замалчивать. "Доля мусульман в населении России сейчас составляет 17%, в 2020 году будет составлять 25%, а к середине века Россия естественным путем станет преимущественно исламской страной. Однако при этом мусульмане фактически отстранены от управления государством, а доля наших единоверцев среди руководителей органов федеральной власти, Москвы и Петербурга, правоохранительных органов, а также депутатов Федерального Собрания ничтожно мала".

Это, конечно, новый разворот увольнения Лукманова, так как вроде бы все согласились, что его просто "съел" руководитель администрации губернатора Александр Вахмистров, как и уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова, который, правда, еще сопротивляется (мне было предложено в беседе с вице-губернатором Вахмистровым покаяться и уйти в отставку) и судится.
А вот то, что Гейдара Джемаля притесняют, я даже и не знал.
Требования Исламского комитета можно понять по их предлагаемым законодательным инициативам, где, в основном, изложено желание получить квоты во власти для российских граждан мусульманского вероисповедания. Требование о "внесении в государственную символику изменений, отражающих статус Ислама как государственной религии РФ", и признание ее таковой – это уже серьезнее.

Однако, все же дело, по-моему, прозаичнее - в 2009–2010 годах завершается срок полномочий у 34 руководителей субъектов Федерации, у 9 из 21 глав национальных республик.
Вот на какую из них положил свой взгляд Исламский комитет или более правильнее, что предлагает Кремль Лукманову, пока неясно.

Комментариев нет: