Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Производство ткани в домашних условиях

суббота, 19 сентября 2009 г.

Производство ткани в домашних условиях

Как вы думаете это реально? Нашла статью на сайте

Идеи домашнего бизнема С. Абрямяна
Производство ткани в домашних условиях.
Без чего невозможно представить себе производство одежды? Естественно, без ткани, из которой она делается. Помните известную сказку, написанную Гансом Христианом Андерсеном? Речь идет о поучительной истории под названием «Новое платье короля». Двое хитрых портных, желая прославиться и получить приличную сумму денег, добрались до королевского двора и сказали придворным, что они могут сшить для короля такое платье, какого у него никогда в жизни не было. Эти слухи быстро дошли до короля, который был большим модником.
Так как природа не наделила короля большим умом, то единственным развлечением правителя была примерка новых туалетов с утра до вечера, а также балы, на которых можно было похвастаться нарядами. Король очень удивился тому, что нашлись двое смельчаков, которые смели утверждать, что у него, у короля, нет какой-то совершенно ему неизвестной очень модной ткани. Портных позвали пред царские очи и приказали начинать работу. Им выделили прекрасную комнату, где поставили ткацкий станок, дали все необходимые инструменты, а также мешок с золотом, чтобы портные ни в чем не знали нужды и спокойно работали, не отвлекаясь на заботы о насущном и суету. Портные и не отвлекались. С утра до вечера они кутили в столичных тавернах, вино лилось рекой, распутные красавицы окружали разбогатевших портных, ребятишки ходили за ними толпами в надежде получить пару медных грошей. Портные никого не обижали.
Но какое же, спросите вы, платье они собирались сшить для короля? Портные и не принимались за него, они только создавали видимость работы. Когда король и его свита заходили в комнату, портные с серьезным видом принимались что-то громко обсуждать перед ткацким станком на понятном только им языке. На станке же не было ничего, ничего не видели ни придворные, ни сам король. А портные так уверенно обсуждали детали ткани и шьющегося платья, что придворным ничего не оставалось, как поверить в то, что они не видят полотно из-за своей недалекости. Конечно, никто не хотел показаться ничего не видящим глупцом, поэтому все наперебой хвалили цвета и фактуру ткани, которой вовсе не существовало. Король приходил в восторг от того, что у него такие умные придворные, а те только недоуменно переглядывались и пытались что-нибудь рассмотреть на станке, на котором ничего не было.
Так портные прожили в королевских покоях не один месяц. В один прекрасный день им это наскучило, душа запросила бродячей жизни, и они сказали королю, что его платье готово. В тот же день были объявлены смотрины уникального наряда. По всему городу глашатаи объявили, что король проедет по улицам в новом платье, что все желающие посмотреть на его убранство могут прийти и взглянуть на неописуемую красоту. На улицах столицы собралось огромное количество жителей, с изумлением взиравших на то, как голый король триумфально шествует по улицам города. Каждый старался показать, что видит платье, и восхищался невероятной красоты полотном, его необычной расцветкой, дорогими украшениями из жемчуга и драгоценных камней. Но вот в толпе раздался громкий крик маленького мальчика: «А король-то голый!» Долго смеялись в королевстве над глупостью короля и его свиты, а портных, которые так ловко всех провели, найти не удалось.
Мы рассказали вам эту поучительную историю, чтобы показать, до чего может доходить человеческая глупость — и что бы было с нами, если бы не изобрели ткань. Представьте, что было бы, если бы все разгуливали по улицам голышом!
Ткань — это не только способ прикрыть тело, но и простейшее средство защиты кожи. Именно ткань одежды спасает человека от вредного влияния современной окружающей среды. Кроме того, одежда помогает человеку уберечь себя и от ожогов, и от других возможных ран.
Делать ткань в домашних условиях начали в Туркменистане, где много веков назад это производство было поставлено на поток. Именно в этом краю впервые создали полотна невероятной красоты.
Для того чтобы работать за ткацким станком, необходимо немного навыка и много фантазии. Нитки можно соединять в любых количествах и любых сочетаниях, главное, чтобы получившаяся ткань выглядела гармонично. Толщина полотна также регулируется на ткацком станке. Стоит такой станок недорого, поэтому у вас не будет больших затрат, даже на материал, если, конечно, вы не собираетесь ткать полотно из золотых и серебряных нитей. Но в этом случае лучше делать ткань на заказ, потому что золотое или серебряное полотно ручной работы стоит очень дорого, так что немногие смогут позволить себе его купить. Нитки для полотна можно делать самостоятельно, а можно покупать в любом магазине, где продаются товары для рукоделия, или у людей, занимающихся производством, к примеру, шерсти или льна на дому.

Автор Сергей Абрамян

Комментариев нет: