Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Мыловарам посвящается.

среда, 12 августа 2009 г.

Мыловарам посвящается.


Если вы попробовали мыловарение и не можете до сих пор остановится, привожу вам выдержки из группы по мыловарению из одноклассников.
Что такое МЫЛО вообще? Как я уже писал вам в одной теме, это соль "сильной" щелочи и "слабой", как и все органические, кислоты. Вспоминая школьный курс химии имеем на выходе то, что чистое мыло будет иметь рН ниже 6,5-7 единиц, то бишь примерно 8-8,5.. Да-да, не удивляйтесь, "ниже"- не описка. Теперь о лимонной кислоте. Разумно предположить, что добавив кислоты в щелочную среду мы попытаемся сделать ее нейтральной, правда? Так вот именно за этим в мыло лимонную кислоту, как наиболее безвредную, что ли, и добавляют . А считать на нее дополнительное количество щелочи бессмысленно, ибо лимоннокислый натрий никакой пользы, как впрочем и вреда, человеческому организму не несет. ЛИМОНАЯ КИСЛОТА- РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ. Добавляется, вообще говоря, по факту, а не по расчету до рН 7
О красителях, применяемых в изготовлении составляющих элементов мыловарения.

Медь. Соли ядовиты (как это не странно на первый взгляд). Используется в медицине в качестве антисептика и сильнейшего рвотного средства. В сельском хозяйстве медным купоросом травят тлю, если я не ошибаюсь...

Свинец. Поговаривают, что свинцовый водопровод стал одной из причин падения Рима. Соли ядовиты и плохо выводятся из организма.

Цинк и кадмий. Эх... Где же мои зубы ? Выкрошились и выпали.. а все эти два элемента виноваты.

Кобальт. Уууу... Выводится плохо, а симтомы отравления я, пожалуй, описывать не стану. Не все помню, да и нехорошие они.

Комментариев нет: