Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Модные тенденции зимы 2009.

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Модные тенденции зимы 2009.

Прошлая зима была подчинена директивам Гринпис – подиумы были заполнены искусственным мехом, пестрели сочными ненатуральными оттенками и простыми прямоугольными укороченными фасонами. В этом сезоне модельеры решили «Дорогу – роскоши!», представив истинно королевские меха. Сегодня актуальна пышность и шик, натуральный мех естественных оттенков и объемные силуэты длиной до колен – середины икры.

Наряду с классическими моделями, дизайнеры предложили силуэт 60-х с воротником-стойкой, крупными пуговицами и четким А-силуэтом. Однако, в коллекциях присутствуют и объемные полушубки с широкими рукавами, напоминающие манто. Бытует и подчеркнутая простота силуэта – прямоугольная форма и минимум отделки, в том числе и отсутствие воротника. Небольшой воротник можно увидеть чаще всего в классических моделях. Общим для всех моделей сезона является отсутствие капюшона.

Не желая уходить от прекрасных 60-х, дизайнеры диктуют нам моду на расширенные рукава 3/4 и в меховой моде


La Perla Fall 2008 Ready-to-WearVersace Fall 2008 Ready-to-WearCarlos Miele Fall 2008 Ready-to-WearChristian Dior Fall 2008 Ready-to-WearAlexander McQueen Fall 2008 Ready-to-WearMissoni Fall 2008 Ready-to-Wear



Классическая благородная норка почти исчезла с показов, уступив лидирующие позиции пышным и объемным текстурам: лисе, в основном чернобурке, песцу, соболю, скунсу. Мода диктует преимущественно натуральный окрас меха, а потому в коллекциях можно лицезреть чаще всего черно-серые сочетания, теплые бурые и серо-бурые.

Blumarine Fall 2008 Ready-to-WearFendi Fall 2008 Ready-to-WearBetsey Johnson Fall 2008 Ready-to-WearMaxMara Fall 2008 Ready-to-WearFendi Fall 2008 Ready-to-Wear



Визитной картой сезона, определенно, стала поперечная выделка с чередованием полос длинного и стриженого ворса, а также сочетанием полос разного цвета.


Chado Ralph Rucci Fall 2008 Ready-to-WearEmilio Pucci Fall 2008 Ready-to-WearJ. Mendel Fall 2008 Ready-to-Wear


В данном русле представлено более экстравагантное направление – полушубки с меховыми блоками, отделенными друг от друга кожаными перемычками и ремешками.

Dsquared² Fall 2008 Ready-to-WearGucci Fall 2008 Ready-to-WearJ. Mendel Fall 2008 Ready-to-Wear


Несмотря на то, что классическая норка покинула подиум, стриженой все же достались некоторые лавры, например в коллекциях Dior и Versace

Christian Dior Fall 2008 Ready-to-WearVersace Fall 2008 Ready-to-WearVersace Fall 2008 Ready-to-Wear


Крашеные меха все же нашли воплощение в коллекциях Betsey Johnson, Bill Blass, Ann Demeulemeester и Blumarine. Здесь предложены модели из кролика, коротко стриженой норки, ламы, скунса

Ann Demeulemeester Fall 2008 Ready-to-Wear
Bill Blass Fall 2008 Ready-to-Wear
Betsey Johnson Fall 2008 Ready-to-Wear



Молодежные броские модели были представлены белыми муфтами и полушубками с удлиненным ворсом. Всеобщая тенденция к пышным и ворсистым изделиям нашла здесь самое яркое отражение.

Anna Sui Fall 2008 Ready-to-Wear
Behnaz Sarafpour Fall 2008 Ready-to-Wear
Salvatore Ferragamo Fall 2008 Ready-to-Wear


Эпатажный момент осенне-зимних коллекций – легкие полушубки с неоднородным мехом. Здесь характерна пестрота, неоднородность ворса, вкрапление, мягко-рельефная выделка с ярко выраженными фактурными ярусами.

Burberry Prorsum Fall 2008 Ready-to-Wear
Giorgio Armani Fall 2008 Ready-to-Wear
Gucci Fall 2008 Ready-to-Wear


Ну и наконец истинный хит сезона напоминает нам монгольские наряды. Меховые жилеты и удлиненные безрукавки представлены в основном теплыми молочно-бурыми тонами или же серебристо-серыми.


Celine Fall 2008 Ready-to-WearDolce & Gabbana Fall 2008 Ready-to-WearLouis Vuitton Fall 2008 Ready-to-Wear





Комментариев нет: