Подарки своими руками.Дизайн .Модные тенденции.: Макияж 2008-2009 .

понедельник, 24 ноября 2008 г.

Макияж 2008-2009 .

Oscar de la Renta Fall 2008 Ready-to-WearДизайнерские концепты осенне-зимнего сезона 2008/09 базируются прежде всего на образах восхитительного декаданса и великолепных шестидесятых и makeup-тренды - самое яркое этому свидетельство.
Шик и дерзость - главный инструментарий женщины вамп 20 -30-х годов актуален и сегодня, однако этот бессмертный образ соседствует с эпатажными демоническими мотивами и доведенным почти до абсурда экзотично-цирковым раскрасом. Christian Dior, Miu Miu, John Galliano, Vivienne Westwood представили на лицах моделей эксперименты в стиле поп-арт - размажистые линии, пестрая гамма и полная дисгармония. Однако, подобные "павлиньи" мотивы в макияже словно призваны уравновесить угольно-черные оттенки на лицах моделей Victor&Rolf, Yohji Yamamoto, Christian Lacroix, Lanvin, Balenciaga, Yves Saint Laurent. В последнем случае на подиум вышли словно неживые инопланетные существа с черными губами и волосами цвета воронова крыла, стриженными "шапочкой" до самых скул.
Вообще тема темных губ - одна из ключевых в этом сезоне. Насыщенные и глубокие оттенки красного, пурпурный, бордо, спелая вишня создают резкие и вызывающие образы осенне-зимнего макияжа.
Опять же , одна из центральных тем гламурного декаданса - алая помада - становится одним из Hot item осени. Причем матовые губы - почти догма сезона.
Один из необычных мотивов - эффект винных губ: нанесение темно-красной помады интенсивно - по центру губ горизонтально, неяркой растушевкой - по краям.
В унисон ярким и чувственным губам звучит еще один тренд сезона - дымчатый макияж, оказавшийся наиболее востребованным на подиумах осень-зима 2008/09. Smoky eyes - 2008/09 предложен в самых разных вариациях: от экстремальных чернильно-бесформенных пятен до аккуратных "кошачьих" глаз.
Графичные стрелки и нанесение туши на ресницы по внешним углам глаз также актуальны.
Makeup-бесовщине в этом сезоне составляет достойную конкуренцию диаметрально противоположный образ - ангельски-нежная естественность, сияние и теплые невесомые оттенки.
Большинство сторонников этого направления выбрало полное отрицание туши для ресниц, а иногда и макияжа глаз вообще. Акцент сделан на губы, кожу, скулы.
Прежде всего подчеркивается матовая алебастрово-светлая кожа. Скулы в этом случае не выделяются совсем, губы также обретают телесный оттенок и на этом полотне позволено сиять лишь глазам - будь то Smoky eyes, или же небывало популярная в этом сезоне золотая подводка.
В других случаях дизайнеры голосуют за естественные краски жизни и свежести, оставляя на скулах персиковый нежный румянец, а на губах - матовую естественного цвета помаду. Отсутствие макияжа - тоже макияж!
Упомянутая золотая подводка - пожалуй самый горячий тренд осени. Золото на веках присутствовало почти в каждой коллекции, украшая как дымчатый взгляд, так и являясь абсолютной основой макияжа глаз. Менее популярны, но неизменно востребованы были мерцающие легкие тени сливового цвета, коралл, бургундский.
Широкие выразительные брови - далеко не новая тенденция. В этом сезоне о ней заговорили снова и неспроста - визажисты интенсивно выделяют цветом, прорисовывают края и создают причудливые и брутальные формы и эффект "взъерошенности"

Итак, какой макияж в моде осенью и зимой 2008/09?


1. Дымчатый взгляд / Smoky eyes


2. "Кошачьи глаза"


3. Темные и алые губы


4. Золотые тени и подводка


5. Графичные стрелки


6. Матовые губы


7. Матовая кожа


8. Нежный румянец


9. Широкие брови


10. Минимум туши


Источник - Красотология - первый блог о красоте



Источник фото - www.style.com


Christian Dior



Miu Miu

Miu Miu Fall 2008 Ready-to-Wear

Versace



Oscar de la Renta

Oscar de la Renta Fall 2008 Ready-to-Wear
Oscar de la Renta Fall 2008 Ready-to-Wear


Christian Lacroix

Christian Lacroix Fall 2008 Ready-to-Wear


Gucci



Gucci Fall 2008 Ready-to-Wear





Alberta Ferretti,



Alexander McQueen



Anna Sui



Bottega Veneta



Burberry Prorsum



Burberry Prorsum Fall 2008 Ready-to-Wear


Carolina Herrera

Carolina Herrera Fall 2008 Ready-to-Wear



Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana Fall 2008 Ready-to-Wear


Dsquared²

Dsquared² Fall 2008 Ready-to-Wear


Fendi


Fendi Fall 2008 Ready-to-Wear




Missoni

Missoni Fall 2008 Ready-to-Wear




Nina Ricci

Nina Ricci Fall 2008 Ready-to-Wear


Комментариев нет: